Лондон, гудбай: западная элита учит китайский

Илья Новицкий

14 ноября 2017 г. 21:50:58

Журналисты обратили внимание на то, что представители западной элиты всерьёз занялись освоением китайского языка. В особенности это касается подрастающего поколения.

Так, китайскому языку учат своих детей основатель Amazon Джефф Безос и его супруга писательница-романистка Маккензи Безос.

Джефф и Маккензи Безос

А вот глава Facebook Марк Цукерберг не только выучил китайский язык, но и обзавёлся правильной женой. Дочь китайских беженцев Присцилла Чан отдала свою общую с Марком дочь на попечение учителя мандаринскому диалекту, хотя той сейчас нет и двух лет.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Многие в США недоумевают, почему Трамп недавно поехал в Китай и заключил там многомиллиардные контракты, ведь Пекин поддерживает «главного медийного врага американцев» - КНДР?

Ответ на этот вопрос, наверняка, знает дочь Трампа Иванка. Недавно Иванка наняла для своих трёх детей няню-носительницу китайского языка. Обучение уже принесло свои плоды. В феврале пятилетняя внучка Трампа поздравила жителей КНР с новым годом на китайском языке. 8 ноября в ходе визита американского президента в Китай Трамп показал Си Цзиньпину видео, где его внучка поёт песню «Цветок жасмина» на родном для товарища Си языке.

Иванка Трамп с мужем и детьми

Разумеется, китайский тренд не мог пройти мимо английской королевской семьи. Старший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон недавно пошёл в школу, где он сразу будет обучаться китайскому языку. Отец постарается не отставать от сына. Начало уже положено: несколько лет назад Принц Уильям уже желал народу КНР счастливого Нового года на мандаринском диалекте.

Британская королевская семья

В общем, языковое доказательство указывает на то, что западная элита собирается переселяться из Европы и США в Азию. Предполагается, что главными деловыми центрами мира станут Гонконг, Макао и Сингапур. Появится и своя рекреационная страна по типу Швейцарии. Ею, вероятно, станет какое-нибудь островное государство Океании.

А что же Лондон и Нью-Йорк? Элита скажет им «цай-джен»


Источник







comments powered by HyperComments