В Белоруссии сообщили о задержании иностранных боевиков

29 июля 2020 г. 14:00:40

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали под Минском 32 боевиков. Согласно распространенной государственными СМИ информации, речь идет о сотрудниках иностранной частной военной компании.

В настоящее время никаких комментариев со стороны правоохранительных органов республики относительно задержания не поступало.

«Пока без комментариев», — заявил представитель пресс-службы КГБ Белоруссии Андрей Ярош.

Напомним, в Белоруссии на 9 августа запланированы президентские выборы. Ранее власти республики сообщали о пресечении деятельности неких групп, которые планировали дестабилизировать обстановку в стране накануне голосования. По словам президента республики Александра Лукашенко, «нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Белоруссии и привода страны к некоему „майдану“». При этом он отмечал, что «сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади».


Источник