Скандал в Раде: «Измена Родине! Украину поделят между десятью уродами!»

9 декабря 2019 г. 13:04:03

Продажа украинской земли — это измена родине. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил украинский политик Вадим Рабинович, передаёт NewsOne.

«Нашу землю хотят продать, продать в одни руки 200 тысяч гектаров», — сказал политик и добавил, что Украина будет поделена «между десятью уродами».

«Если мы на это будем смотреть, значит, мы не достойны ни страны, ни земли, — заявил он.

— Я считаю, что выйти должны и вынести отсюда всех, кто хочет продать землю Украины, просто вынести!

Ну, у народа есть какое-то право в своей собственной стране? Вот, значит, народ должен проявить своё право. До земли — мы готовы о чём угодно разговаривать, после земли — ни о чём!»

Он подчеркнул, что депутаты от оппоблока подготовили специальный документ для рассмотрения специалистами Главного бюро расследований и Службы безопасности Украины. Они требуют арестовать тех людей, которые предлагают продать украинскую землю.

«Продажа украинской земли — это прямое, я не знаю, как правильно инкриминировать, но, скорее всего, измена Родине, есть статья соответствующая.

И хочу сказать, что мы, депутаты “Оппозиционной платформы — За жизнь”, подаём в ГБР и в Службу безопасности Украины документ, подписанный 40 народными депутатами о совершении уголовного преступления, точнее, попытки продажи украинской земли, и приводим юридическое обоснование тому, почему это измена Родине, почему должны быть арестованы люди, предлагающие свою землю продать. Вот, пожалуйста, пусть открывают дело и расследуют», — добавил Рабинович.

Между тем, как сообщала «Русская Весна», Зеленский добился того, чтобы на Украине был принят закон о реформе ГБР, который отправит в отставку единственного, кто предпринимал хоть какие-то попытки, чтобы посадить Порошенко и его команду, — Романа Трубу, действующего главу ведомства.

На видео с 00:05:35


Источник