«Всушники» с удовольствием сдаются в плен: сводка о военной ситуации на Донбассе

11 февраля 2019 г. 16:06:11

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник двадцать один раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

По поступающей к нам информации, в украинских вооруженных формированиях вновь отмечаются небоевые потери в результате «пьяных разборок» между боевиками.

В н. п. Нетайлово Ясиноватского района пьяный боевик из состава 1-й танковой бригады, прикомандированный недавно в 57-ю мотопехотную бригаду младший сержант Химыч, открыл огонь по своим новым друзьям-собутыльникам.

57-я бригада находится в числе лидеров среди всех вооруженных формирований в зоне боевых действий по количеству небоевых потерь на почве алкоголизма. Два дня назад в госпитале Красноармейска от цирроза печени скончался еще один боевик этой бригады.

Украинские боевики любыми способами пытаются «откосить» от выполнения задач на переднем крае.

Читайте также: Чтоб не как у русских: на Украине хотят поменять воинские звания

Так, в одном из подразделений бригады, занимающем позиции в районе н. п. Верхнеторецкое, отмечается факт членовредительства. Украинский боевик намеренно выстрелил в себя, чтобы отлежаться в госпитале.

В завершение хочу обратиться к командованию украинских оккупационных сил: примите уже какие-нибудь меры по контролю за подчиненными боевиками. Если не в состоянии это сделать, в конце концов, начните их привязывать к своим позициям, иначе на переднем крае у вас скоро вообще никого не останется, все разбегутся.

Вчера еще один украинский боевик устал от невыносимых условий, которые создали ему командиры, и оказался у нас.


Источник