В сирийском Камышлы похоронили убитого террористами армянского священника

12 ноября 2019 г. 21:54:10

В сирийском городе Камышлы (провинция Хасаке) сегодня, 12 ноября, состоялась церемония прощания с духовным предводителем местной Армянской католической церкви, иереем Овсепом Петояном, который был накануне расстрелян боевиками террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России).

В сети появились фотографии с церемонии похорон армянского священнослужителя. Множество жителей Камышлы собрались проводить в последний путь Овсепа Петояна под звуки военного марша и колоколов.

Как сообщало EADaily, ИГ взяло на себя ответственность за убийство духовного предводителя армян-католиков сирийского Камышлы иерея Овсепа Петояна и его отца иерея Абрама Петояна. Отец и сын были застрелены по дороге в Дейр-эз-Зор, куда они направлялись, чтобы выяснить, в каком состоянии находится Армянская католическая церковь.

Ранее во вторник Министерство иностранных дел Армении резко осудило террористический акт в Сирии, в результате которого были убиты два иерея Армянской католической церкви. Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства, военные действия и активизировавшаяся террористическая деятельность на северо-востоке Сирии повысили степень уязвимости гражданского населения, в том числе — национальных и религиозных меньшинств. «Международное сообщество должно решительно осудить продолжающиеся преследования и убийства на почве идентичности. Армения продолжит путём гуманитарного содействия вносить вклад в дело стабилизации гуманитарной ситуации в Сирии», — говорится в заявлении.


Источник