Провал боевой готовности: техника карателей даже не выдвинулась

26 июня 2020 г. 13:15:46

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать режим прекращения огня для минирования подконтрольной территории.

Невзирая на опасность для мирных граждан, группа инженерного обеспечения 25 бригады установила в лесном массиве на южной окраине н. п. Счастье пятьдесят противопехотных мин ПМН-2.

Ранее наша разведка фиксировала установку противотанковых мин ТМ-63 на западной окраине н.п. Счастье вдоль дороги общего пользования.

Мы обращаемся к жителям прифронтовых территорий, временно оккупированных Украиной, во избежание причинения вреда жизни и здоровью воздержаться от посещения лесных и прибрежных районов, а представителей международной организации жизнеобеспечения в опасных зонах «HALOTrust», которая осуществляет свою деятельность в зоне «ООС», обратить внимание на преступные действия карателей, противоречащие Оттавскому договору.

Активное минирование местности боевиками 25 бригады связано в том числе с крайне низкой укомплектованностью соединения, не позволяющей выполнять задачи по предназначению.

К примеру, укомплектованность бригадной артиллерийской группы составляет 35 процентов.

В целях повышения уровня укомплектованности бригады, мобилизационный отдел проводит отбор граждан в военных комиссариатах Украины и вынужден призывать лиц, не имеющих соответствующих военных учетных специальностей, судимых и состоящих на учете в наркологических и психдиспансерах.

В Днепропетровском областном военном комиссариате отмечено отсутствие 1387 граждан, пребывающих в запасе и предписанных для доукомплектования 25 бригады, по причине их убытия в страны ЕС после смягчения карантинных мер.

Военным комиссаром Днепропетровской области Мироновым назначена проверка по факту слабой организации приписки и учета мобилизационного резерва в отношении начальника территориального центра комплектования личным составом Мосийчука.

При проверке боевой готовности подразделений 25 бригады штабом ОТГ «Север» установлен факт невыхода одиннадцати единиц военной техники из парка 3 батальона в связи с неукомплектованностью должностей механиков-водителей и отсутствием профильных специалистов в подразделении.

Во 2 батальоне техника не смогла прибыть в район формирования колонн по причине отсутствия заправки и запасов топлива согласно установленным нормам.

В ходе дальнейшего разбирательства установлена недостача 3,5 тонны горючего на пункте заправки батальона. Комиссией ОТГ «Север» назначена инвентаризация имущества службы ГСМ соединения.

В подразделениях 30 бригады отмечается снижение уровня воинской дисциплины на фоне употребления спиртных напитков.

Командование бригады проводит разбирательство по факту ДТП с участием военнослужащих соединения, прибывших для участия в сборах сержантского состава.

Установлено, что прапорщик Клованич, сержант Мадьяр и младший сержант Данильцев, употребив спиртные напитки в н. п. Лоскутовка, в ходе следования к месту лагерного сбора на автомобиле ВАЗ-2107 совершили столкновение с частным домовладением по ул. Горького, повредив при этом ограждение участка.

Хозяин дома вызвал сотрудников МВД, которые задержали нарушителей и передали их в военную комендатуру.

Жители н. п. Лоскутовка, уставшие от произвола, написали коллективное обращение в администрацию поселка и командованию бригады с требованием возместить причиненный ущерб и принести извинения пострадавшим гражданам.


Источник