В Лондоне Airbus A380 сел поперёк полосы

17 февраля 2020 г. 13:44:40

Невероятную посадку лайнера сняли в аэропорту Хитроу: сильный боковой ветер заставил пилотов развернуть самолёт буквально поперёк взлётно-посадочной полосы. Мастерский манёвр завершился удачно, несмотря на то, что порывы ветра достигали 145 км/ч.

Шторм «Дэннис» обрушился на Великобританию на минувших выходных. Проливные дожди сопровождались сильными порывами ветра. Реки вышли из берегов и подтопили дома, многие автодороги были затоплены. Также были нарушены железнодорожное и авиационное сообщения. Местные власти были вынуждены проводить эвакуацию населения. Сообщается минимум о двух погибших.

На побережье Франции — в Нормандии и Бретани — шторм оставил без электричества тысячи домов. Из-за угрозы падения деревьев в городах закрыли для посещения парки и скверы. После Франции шторм пошел вверх по Атлантике и дотянулся до Финляндии, где также оставил без света множество жилых домов. В настоящее время шторм направился в сторону России. В ближайшие дни синоптики прогнозируют по всей европейской части страны дожди, сильный ветер и аномальное тепло.


Источник