Руки прочь от России: на WADA нашли управу...

18 августа 2017 г. 22:11:59

WADA начинает «точечные» атаки на российских спортсменов, однако поспешные меры, предпринятые в адрес хоккеистов РФ могут дорого стоить агентству.

Несмотря на то, что большая шумиха вокруг «допингового скандала» миновала, во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) не оставляют попыток как-то навредить россиянам, при этом полностью игнорируя нарушения западных спортсменов.

В преддверии зимних Олимпийских игр WADA уже приступило к «расчистке» пути для западных спортсменов и без каких-либо серьезных расследований спешит «устранять» россиян с их пути.

Очередным обострением конфликта стали новые поспешные действия WADA в отношении российского хоккеиста Даниса Зарипова, которого дисквалифицировали на два года за положительную допинг пробу.

Его коллега из ХК «Питтсбург» Евгений Малкин подробнее рассказал об этом инциденте и раскрыл способ «приструнить» продажное агентство.

Претензии WADA рассчитаны так, что бы нанести урон репутации РФ и оттянуть момент восстановления полномочий Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Дисквалифицируя Зарипова, организация серьезно «испортила жизнь» хоккейному клубу «Ак Барс» за который он выступал, а также сказалась на имидже Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Именно последнее обстоятельство и может быть чревато определенными последствиями для политически ангажированного агентства.

Малкин отметил, что сейчас международные спортивные организации имеют все же больше полномочий, чем WADA. В том случае, если КХЛ приложит большее количество усилий для защиты российского хоккеиста, решение агентства может быть отменено.

Так, например, исторически уже существует прецедент – случай со шведским хоккеистом Никласом Бэкстремом. WADA дисквалифицировало его, однако по инициативе НХЛ Международный олимпийский комитет (МОК) оправдал спортсмена.

В агентстве попробовали оспорить это решение об отмене дисквалификации, однако в МОК отметили, что WADA слишком много на себя берет и выходит за рамки своих полномочий и предназначения.

«Это очень похоже на ситуацию с мельдонием, который не является стероидом, стимулирующим работу мышц. Эти мелочи, из-за которых Зарипова сейчас лишают хоккея на два года, выглядят абсурдно», - заключил Евгений Малкин.

Сам Зарипов сейчас готовится подать документы в суд для того, чтобы оспорить свою дисквалификацию. Также он ожидает решения НХЛ о допуске к выступлениям в лиге.

Всемирное антидопинговое агентство не демонстрирует разборчивости и осторожности в своих методах и нередко, накладывая наказание, основывается на непроверенных и неподтвержденных данных. Из-за политических мотивов и желаний западных «покровителей» агентства российские спортсмены находятся под особым «присмотром» WADA.

Тем не менее, РУСАДА восстанавливает свои полномочия и готовится получить обратно все свои права. С этим в агентстве ничего не могут поделать, а именно поэтому продолжают работать «точечно», нападая на российский спорт. Впрочем, и тут они сильно рискуют.

Валентин Гуляев...

Источник: https://newinform.com/75785-ruki-proch-ot-rossii-na-wada-nashli-upravu


Источник








comments powered by HyperComments