Пучков дал оценку действиям оппозиции после закрытия дела Голунова

Евгений Радугин

12 июня 2019 г. 14:31:06

Российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) оценил людей, которые собираются выйти на акции протеста в День России. По словам Гоблина, они «поражены шизофренией». Столь нелестную оценку Пучков дал из-за действий оппозиции по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Либеральная общественность хотела выйти на улицы Москвы 12 июня, чтобы поддержать журналиста. Но его вчера освободили, и такая необходимость просто отпала.

Арест Ивана Голунова либералы использовали только для того, чтобы инициировать акции протеста в Петербурге и Москве. После того, как его отпустили, оппозиция решила все равно выйти на митинг, но теперь уже в поддержку всех невинно осужденных. Вот что пишет Зоя Светова в своем блоге на «Эхе Москвы»: «Дело против Ивана Голунова прекратили. Но это не значит, что Марш в защиту Голунова надо отменять. Его надо ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ. Даешь митинг в защиту всех невинно осужденных! Их дела должны быть ПЕРЕСМОТРЕНЫ».

Политолог Анатолий Вассерман говорит о том, что митинг в Москве в любом случае состоялся бы. Неважно, арестован Голунов или нет – оппозиция способна найти любую причину, чтобы устроить беспорядки в столице.

Писатель Николай Стариков сообщает, что либеральной общественности важно устроить провокации и продолжать оказывать точечное давление, поэтому они и выходят на улицу. Хотя, к Ивану Голунову все это уже не относится. Впрочем, сам журналист «Медузы» отказался участвовать в митинге.

По мнению Дмитрия Пучкова, если люди выходят на акцию протеста в праздничный день, да еще и заявленный повод уже неактуален, то они явно «поражены шизофренией».

«Как-то странно все это выглядит: отстаивать законность с помощью незаконных методов. Ну и подобное мы уже видели в прошлом или позапрошлом году, когда дети, руководимые Навальным, ломились на Тверскую через палатки реконструкторов, и просто чудом там ничего не произошло. Вообще, задача всех таких митингов ровно одна: добиться, чтобы пролилась кровь, чтобы потом с этими жертвами носиться», – отмечает Гоблин.

Писатель отмечает, что вся эта попытка провести несанкционированный митинг похожа на организацию классического Майдана. Для участников акции протеста важно показать, что они страдают без причин и громко кричать о переустройстве государства. Пучков считает, что у либеральной общественности нет никаких конструктивных идей, как можно на что-то повлиять, поэтому они используют старую стратегию провокаций, в ходе которых нападают на полицейских, а потом сыплют обвинения.

Московские власти, к слову, предложили провести согласованную акцию 16 июня, в воскресенье. В этот день в столице не будет праздничных мероприятий и можно, никому не мешая, провести любую акцию. Но оппозиция отказалась, потому что им на самом деле плевать на граждан собственной страны.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан сотрудниками полиции в минувший четверг. По данным правоохранителей, у него нашли свертки с наркотическим веществом. Суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста. А вчера глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что в отношении Голунова уголовное преследование прекращается из-за недостаточности доказательной базы.


Источник