Беспилотники-камикадзе в Карабахе

26 ноября 2020 г. 20:57:16

Азербайджан не самое бедное государство, чтобы не позволить себе десяток новомодных единиц техники. Правительство этой страны еще в начале нулевых стало понемногу вводить в бюджет строку расходов на беспилотники, и к 2019 году на службе армии было уже около 40 БПЛА.

Если конвертировать эти единицы в доллары, то получится вполне приличная цифра, которую страна тратит на то, чтобы наблюдать за спорной территорией и наводить на нее удар. Израиль и Турция охотно поделились с Азербайджаном своими наработками, и Ереван оказался в отстающих, утратив контроль и преимущество над оспариваемой территорией Нагорного Карабаха.

Азербайджан не просто обладает беспилотниками, но и активно их использует. По версии Баку, с помощью БПЛА удалось даже уничтожить ракетный комплекс С-300. Для турецких беспилотников Bayraktar TB2 это вполне выполнимая задача, ведь на его борту радиоуправляемые бомбы.

Но одно дело использовать турецкий подарок, а совсем другое – иметь его на вооружении. На вооружении Bayraktar TB2 не стоит, но его опознали по фото все военные аналитики. Так что же за секреты дронов-камикадзе хранит Азербайджан? Смотрите видео канала NewSoldat.


Источник