Аргентина: Brexit может стоить Великобритании Фолклендских островов

21 апреля 2017 г. 12:40:08

Аргентина считает, что Евросоюз после Brexit может пересмотреть свою позицию по Фолклендским островам, так как Брюссель больше не будет связан обязательствами с Лондоном.

Министр иностранных дел Аргентины Сусана Малькорра в ходе своего визита в Брюссель отметила, что сейчас Евросоюз поддерживать Великобританию в территориальном споре с Аргентиной по Фолклендским (Мальвинским в испаноязычном варианте) островам, так как тесно связан с британцами большим количеством соглашений, передает The Guardian. Однако ситуация может измениться после Brexit, считает Малькорра. Процесс только начался и пока рано об этом говорить, считает глава МИД. «Мы тщательно следим за ним», - добавила она.

Представитель Европейской внешнеполитической службы отказался комментировать данную тему.

Напомним, ранее Евросоюз уже дистанцировался от поддержки Великобритании в одном из территориальных споров. Испания пролоббировала включение руководством ЕС вопроса Гибралтара, являющегося предметом территориального спора между Мадридом и Лондоном, в стратегию переговоров с Великобританией по ее выходу из «единой Европы». Кроме того, Евросоюз наделил Испанию правом вето при принятии решений по данной проблеме. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала ситуацию вокруг Гибралтара.


Источник








comments powered by HyperComments