В Мексике ряд НПЗ прекратили производство топлива

11 января 2019 г. 14:51:32

Президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что ряд нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в стране прекратили работу или резко сократили производство из-за проблем с распределением топлива.

Издание Notimérica сообщает, что госкомпания Pemex владеет в Мексике шестью НПЗ, которые перерабатывают сейчас лишь треть своей суммарной моности, которая на 2018 год составляла 1,63 млн баррелей в сутки. В настоящее время страна импортирует 75% потребляемого топлива — чуть более 700 тыс. баррелей в сутки. Президент пообещал снизить импорт за счет модернизации заводов и строительства нового, который должен начать работу через три года.

В течение нескольких месяцев Pemex не сообщала о состоянии своих НПЗ, многие из которых сократили или прекратили производство. Компания импортирует нефтепродукты преимущественно из США. Собственное производство дает стране около 200 тыс. баррелей в сутки. По словам Обрадора, пока резервов достаточно, танкеры с топливом приплывают, однако есть проблема с очередями в портах. Бензина, по словам президента, в стране достаточно.


Источник