Нервы сдают: Германия пригрозила Турции новыми санкциями

Евгений Радугин

14 октября 2019 г. 21:24:00

Не секрет, что сегодняшняя обстановка в Сирии заставляет понервничать президентов многих стран. Среди них есть те, кто все-таки способен держать себя в руках и не делать резких телодвижений, пытаясь «разрулить конфликт». Однако большинство просто имитирует бурную деятельность путем систематического наложения санкций. И в первую очередь это лидеры государств-членов НАТО.

Так, например, буквально на днях глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас официально заявил: правительство его страны всерьёз рассматривает возможность введения новых ограничений для Анкары. Оправдывая это тем, что Анкаре не стоило начинать военные действия в Сирии.

«Мы бы очень хотели, чтобы ЕС обсудил тему прекращения поставок вооружения в Турцию на мировом уровне. Есть вероятность того, что Германия примет другие меры в отношении этой страны? Да. Но все зависит исключительно от дальнейших действий президента Эрдогана», - пояснил Маас в эфире политической программы на телеканале ARD.

Также он неоднократно повторил: инициатива Анкары в сирийском вопросе может повлечь за собой глобальные и неприятные последствия. По версии германца, в ближайшее время ситуация может дестабилизироваться и во многих других регионах, а это чревато гуманитарной катастрофой.

Ну что ж, посмотрим, к чему приведут такие угрозы НАТОвцев.


Источник