Российские «Буки» прикрыли «дыры в небе» еще одной страны

Илья Новицкий

16 мая 2018 г. 21:58:02

Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М2Э» российского производства были задействованы накануне на масштабных учениях ВС Алжира. Отмечается, что расчеты средств ПВО без каких-либо погрешностей уничтожали заданные мишени в воздухе.

Стоит отметить, что данные маневры стали первой публичной демонстрацией данных комплексов на учебных полигонах Алжира. «Буки» уже продемонстрировали свою эффективность, в частности, в Сирийской Арабской Республике (САР), где они перехватывали крылатые и баллистические ракеты. Причем если речь идет об истребителях, то их уничтожают на расстоянии в 45 километрах высоте 25 километров.

Кроме того, необходимо подчеркнуть, что эти ракетные комплексы выполнены на корпусном шасси МЗКТ. Благодаря мощности двигателя в 420 лошадиных сил установка может развивать скорость до 80 километров в час.

Военные эксперты без капли преувеличения заявляют, что зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2Э» приобретают все большую популярность в других странах, так как уже продемонстрировали свою неоспоримую эффективность в реальных боевых условиях.


Источник