Конгресс испугался: Трампа нужно обезоружить

11 августа 2017 г. 22:27:11

Парламентарий США призвал запретить президенту Дональду Трампу наносить превентивные ядерные удары без санкции Конгресса

«В свете продолжающегося противостояния между Соединенными Штатами и Северной Кореей, а также безрассудных заявлений президента Трампа, я прошу вас немедленно созвать заседание палаты представителей для обсуждения законопроекта, запрещающего США проводить превентивный ядерный удар без предварительного разрешения Конгресса», — говорится в письме Дэвида Чичиллине.

Чичиллине обвинил Трампа в обострении ситуации на Корейском полуострове, напомнив об обещании Трампа о том, что КНДР может «столкнуться с огнём и яростью, которую мир еще не видел».

«Крайне важно, чтобы администрация Трампа использовала все дипломатические возможности, прежде чем переходить к военной силе. Вместо этого президент лишь усугубил ситуацию», — заявил парламентарий.

Напомним, в апреле 2017 года администрация Трампа бездоказательно обвинила руководство Сирии в применении химического оружия в провинции Идлиб.

Без согласования с Конгрессом Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по сирийской военной базе. В ночь на 7 апреля военные США выпустили 53 крылатые ракеты «Томагавк» по сирийскому военному аэродрому Шайрат.

Позднее Трамп заявил, что действовал без санкции Конгресса, «исходя из жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США».


Источник








comments powered by HyperComments