Избирательная кампания на Украине. Кандидатов много, выбора нет

Евгений Радугин

4 февраля 2019 г. 14:04:53

Меньше двух месяцев осталось до дня голосования на Украине. 31 марта в Незалежной пройдет первый тур президентских выборов. Кандидаты начинают публиковать свои программы, готовить предвыборные штабы.

На сегодняшний день ЦИК Украины уже зарегистрировал 28 кандидатов. Конечно, большая часть претендентов на президентский пост не имеет ни единого шанса даже на попадание во второй тур. Политологи отмечают, что такое количество кандидатов лишь создает информационный шум и мешает электорату сосредоточиться на своем выборе.

Что касается реальных претендентов на президентское кресло, то их совсем немного. Петр Порошенко немного поднял свой рейтинг за счет томоса и поездки с ним по стране. Аналитики отдают ему третье место в рейтинге. Однако, в то же время, отмечают, что еще пять лет с Порошенко страна просто не выдержит. Об этом в одном из интервью заявил украинских олигарх Игорь Коломойский. По его словам, избрание Петра Алексеевича на 99% невозможно.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко находится на второй строчке рейтинга. Возвращение Юлии Владимировны в большую политику и настолько высокий процент поддержки стали для многих неожиданностью, все-таки «железная леди Украины» уже успела основательно испортить свою репутацию в бытность премьер-министром страны. Сейчас же она сделала ставку на больную для населения тему – Тимошенко обещает разобраться с высокими тарифами на ЖКХ и снизить цену на газ в два раза. Такие обещания электорат очень любит, хотя в реальности, вполне очевидно, что это пустые слова.

Из серой массы кандидатов выделяется и Анатолий Гриценко с Юрием Бойко. Первый вообще неадекват, поскольку призывал раньше взрывать поезда, идущие в Россию. Второй – технический кандидат от Порошенко.

Получается, что украинцам и выбрать то некого, несмотря на наличие широкого списка кандидатов. Лидирующая тройка в целом выгодна западным странам и США. Порошенко и Тимошенко уже давно сотрудничают с американскими властями. Коломойский живет в Европе, так что и у Зеленского не будет вариантов вести свою политику. Он под контролем олигарха и западных идеологов.


Источник