Говорухин: Поклонская разбудила мракобесные силы

13 сентября 2017 г. 11:19:09

У депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая выступает против показа картины о Николае II и балерине Матильде Ксешинской, были хорошие намерения, но она своими действиями «разбудила мракобесные силы», заявил ее коллега, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

«Из хороших побуждений [Поклонская] разбудила все мракобесные силы и нанесла этим ущерб», - сказал депутат и режиссер, передает «Интерфакс».

Говорухин, который уже видел фильм Алексея Учителя «Матильда», заявил, что в картине много недочетов, ошибок. Таковой - с исторической точки зрения - глава думского комитета считает сцену с падением Николая II в обморок во время коронации. «Мне кажется, что это глупость, и я сказал об этом режиссеру», - добавил парламентарий.

При этом с художественной точки зрения у Говорухина к Учителю претензий не нашлось.

Говорухин сообщил, что показ фильма «Матильда» пройдет в Госдуме 26 октября в рамках киноклуба.

Говорухин раскритиковал отказ сети кинотеатров от показа ленты. «У них это пройдет, и первые тысячи зрителей, которые посмотрят фильм, увидят, что ничего там такого нет», - сказал депутат.

Ранее с заявлением по поводу ситуации с «Матильдой» пообещал выступить министр культуры Владимир Мединский.

Во вторник объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» объявила, что отказывается от проката фильм «Матильда» из-за угроз в адрес кинотеатров.

Фильм «Матильда» должен выйти в прокат 26 октября.


Источник








comments powered by HyperComments