Польша зубами вцепилась в Германию

22 марта 2018 г. 21:51:11

Польша, просто удивительная страна. Каждый новый год независимости, там живут как последний, «отрываясь на полную катушку». Фонтанирующий гонор в перемешку с маниакальным величием, способствует этому как никогда. И можно только догадываться до каких вершин эволюции все может дойти, если кто-то не остановит.

В предыдущий раз, все закончилось в 1795 третьим разделом Речи Посполитой, между её соседями. Так как «добрососедство» Варшавы, всех реально достало. Даже Швецию, Англию и Францию, которые до этого были явно не в восторге от Пруссии, Австро-Венгрии и России.

После чего поляки активно проявили себя несколько раз на мировой арене. Давайте вспомним, но без углублений в детали, просто для ясности картины. Самые сочные моменты.

В 1812 они ходили с Наполеоном в поход на Москву. Хотя за 200 лет до этого уже делали похожий фокус. Но урок не пошел впрок. А потом была Первая мировая война, и не стало трех империй, которые и поделили перед этим Речь Посполитую. Так появилась агрессивная и воинственная Польша. Затем началась Вторая мировая война и Холокост, в котором поляки очень энергично помогали германским нацистам превращать в удобрения 3.5 млн. евреев.

И вот теперь Польша хочет денег (репараций) от Германии, за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. Очень много денег! Немцы логично отправляют их в пешее эротическое путешествие, так как все вопросы по данному поводу были решены еще в 1953 году. Но Польша не собирается отступать и продолжает нагло и беспардонно канючить.

Глава польского МИД Яцек Чапутович так прямо и сказал, можете лично убедиться.

Наглости полякам не занимать. Управляющие страной националисты, тупо не хотят воспринимать решения принятые при коммунистах. Но это палка о двух концах. Ведь Польше, тогда были переданы земли Германии, а потом на них проходил еще и геноцид немцев. Это общеизвестный факт. Его просто стараются не афишировать.

А есть ещё и Израиль. Он и так уже доведен риторикой Варшавой до крайней степени нервозности. Так что у немцев и у евреев скоро могут появиться претензии к полякам, если те и дальше будут гнуть свою линию. Суицидальные замашки этой страны реально поражают.


Источник