Британские кураторы «сливают» Навального

shaya

15 января 2020 г. 19:58:15

ТГ-канал «Сканер» репостнул расследование «Фонда бабла с коррупцией», содержащее информацию о выводе Алексеем Навальным более 2 млн рублей с биткоин-кошельков. Деньги блогер потратил на новогодний отдых с семьей.

Интересный момент: телеграм-канал связывают с Русланом Левиевым, основателем расследовательской группы Conflict Intelligence Team.

Организация, как известно, сотрудничает с проектом Bellingcat, находящимся на финансировании у британской внешнеполитической разведки МИ6. Неудивительно, что CIT часто называют русским подразделением Bellingcat.

Левиев, кто помнит, в 2012 году работал на блогера Алексея Навального. Вместе они провернули аферу, в результате которой пользователи, посещающие сайт блогера, заразили свои ПК вирусом. Тем, кто хотел разблокировать свои компьютеры, приходили сообщения с предложением перечислить денежки на электронный кошелек Левиева. Разразился громкий скандал. Навальный публично отрекся от подельника, и последнему пришлось уйти. Впрочем, денежки они поделили, оставшись друзьями.

Навальный и Левиев продолжили сотрудничать, не афишируя свои взаимоотношения. Так, CIT участвовал в фабрикации фейков по таким делам, как фальшивое отравление Скрипалей и мифическая химатака в САР. Работу курировал Леонид Волков. Левиев перед ним отчитывался, получая нагоняй, если «расследователь» тупил не по-детски:

Навальный и сам связан с британской разведкой, причем про его сотрудничество с МИ6 стало известно еще в 2016 году. Блогер числился в списке агентов под псевдонимом «Фридом».

Впрочем, не только Британия курирует т.н. «оппозицию» в России. Кураторы из ЦРУ тоже отметились, получая агентурные донесения предателей-либералов. Навальному даже отводилась вполне конкретная роль - организовать финансовую поддержку в рамках западной спецоперации «Дрожь», направленной на подрыв конституционного строя в РФ.

Вот и вопрос: почему Левиев стал вредить Навальному? Вероятно, британские кураторы разочаровались в блогере и решили его «слить».


Источник