Лукашенко назвал причины «непростого времени» в Китае

11 февраля 2020 г. 21:34:12

Николай Снопков с сопредседателем Беларусско-Китайского комитета по сотрудничеству Го Шэнкунем. Фото: Посольство Белоруссии в КНР

Белоруссии необходимо сохранить и развить достигнутый высокий уровень сотрудничества с Китаем. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил Александр Лукашенко на встрече с новым белорусским посолом в КНР Николаем Снопковым.

«Времена у них, как видите, непростые, и дело не только в том, что вирус. Мир переживал и более сложные времена. А дело в том, что в связи с этим коронавирусом начинают вбрасываться в медийное пространство фейковые новости», — отметил белорусский лидер.

По его словам, несмотря на подобного рода трудности, «Белоруссия остается в числе важных партнеров Китая, и достигнутый высокий уровень сотрудничества необходимо сохранить и развить».

«Китайцы должны знать, что белорусы — стойкие и надежные люди и настоящие друзья», — подчеркнул Лукашенко.

Как сообщало EADaily , Николай Снопков был назначен послом Белоруссии в Китае 30 января. До этого он занимал должность заместителя главы Администрации президента. Комментируя назначение, Лукашенко заявил, что «выбора у нас другого нет».

«У Николая Геннадьевича прекрасные отношения с руководством Китайской Народной Республики. Его знают все, начиная от Си Цзиньпинаи заканчивая чиновниками в Министерстве иностранных дел», — сказал тогда белорусский лидер, подчеркнув, что рассчитывает на «настоящий прорыв» в отношениях с Пекином.


Источник