Макей ведёт переговоры с Ватиканом о католизации и латинизации Беларуси

11 сентября 2020 г. 20:15:27

Пока гос. аппарат РФ спасает Лукашенко, а российские армяне занимаются его имиджем в медиа, Макей ведёт переговоры с Ватиканом о католизации и латинизации Беларуси, а в лукашенковском информационном агентстве Белта проходит круглый стол провластных экспертов-белорусизаторов под названием «Беларуская iнтэлiгенцыя ў выпрабаваннях часу».

Мовное название круглого стола уже плевок в русскоязычное население РБ и верный признак неадеквата в наполнении, который далее полностью оправдывается.

Эксперты выступают за диалог с националистами и их возврат из оппозиционного состояния в системное, и поэтому в том числе официально распространяют ужасающие истории о существовании белорусов 600 лет назад: «В XIV—XVI веках сформировались основные его компоненты — язык, самосознание, материальная и духовная культура и, я бы сказал, даже экономика. Из этого ядра, которое носило название «белорусы», «беларусцы», «полочане», и народов-соседей — а были рядом русские, литвины, украинцы, поляки, татары, евреи появились в начале XVI века — сформировался народ, который имел белорусскую «мову», самосознание, культуру, с уникальным историческим опытом.».

Интеллигенция и культура для них это «Якуб Колас, и Янка Купала, и более современные Василий Бондарчик, Станислав Марцелев ... созданы под их руководством 47-томный свод белорусского народного творчества — уникальная вещь, восьмитомный словарь белорусского языка Кондрата Крапивы, единственный в Советском Союзе «Свод памятников истории культуры Белоруссии» под редакцией Марцелева, 13-томное издание «Беларусы» Бондарчика...»

В общем, дерусификация продолжается, но с привкусом верности режиму.

И этих батькиных экспертов: Даниловича, Локотко, Карлюкевича, Гордуна и Гигина — на российское направление пытаются продать как пророссийских. И внутри РФ вполне есть предатели, которые ввозят внутрь троянских коней с ними и прочими Дзермантами со Шпаковскими.

Хотя по содержанию круглого стола видно, что это вполне себе антирусские националисты, даже не особо шифрующиеся, но чуть прифигевшие, что нацыянальная інтэлігенцыя, выращенная Лукашенко, восстала против собственного создателя.

Режим Лукашенко также сфальсифицировал данные переписи населения 2019, опубликованные результаты показывают рост городского населения РБ, использующего дома мову, с 11,3% до 21,3%, практически в два раза. Это будет использовано как доказательство успешности белорусизации городов и обоснование для её продолжения.

То есть, никакого разворота курса на белорусизацию и близко не планируется, лишь коррекция для восстановления контроля за институтом националистов.

Ответственные лица гос. аппарата РФ, пробившие решение оставить Лукашенко у власти, неважно, до 2022, февраля 2021 или даже до ноября 2020.. это не предатели, не идиоты, у меня просто цензурных слов нет, чтобы охарактеризовать этих людей.

Выродки. Просто выродки.


Источник