Туристы в Бразилии нашли бутылку с дерзким посланием от советских моряков

8 октября 2019 г. 20:10:29

На атлантическом побережье штата Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия, отдыхающие обнаружили бутылку, в которой было запечатано послание на русском языке. Как сообщают местные СМИ, судя по тексту, это дерзкое письмо «отправили» советские моряки.

15 молодых людей приехали на атлантическое побережье бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул на отдых. Девушка-студентка увидела, как её десятилетний брат пинает какую-то бутылку с бумажкой внутри. Когда бутылку открыли, прочесть послание не смогли, потому что бумага промокла, а сам текст оказался на русском языке.

«Все были заинтригованы содержанием письма. У каждого были свои предположения: может, это карта сокровищ или любовное письмо», — приводит слова девушки местное издание.

Молодые люди поместили фотографию «таинственного» послания в студенческой группе в Сети. Всего за несколько минут пришло более двух тысяч сообщений. Одна девушка, которая знала русский язык, смогла перевести письмо.

На фотографии, которую студенты поместили в Сети, можно прочитать следующую фразу:

«Адресовано тем, кто не поленится выловить эту бутылку. Она была распита вопреки всем приказам и постановлениям МРХ и правительства настоящими моряками, соблюдающими и помнящими морские традиции».

Скорее всего, аббревиатура МРХ — это Министерство рыбного хозяйства. Под приказами и постановлениями, похоже, подразумевается так называемый «сухой закон», который был введён Михаилом Горбачевым в 1985 году.


Источник