Огненный ад в ЛНР: ВСУ уничтожают улицу за улицей

6 июля 2020 г. 8:59:57

Жители поселка Голубовский в ЛНР бросают свои дома из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ. Об этом рассказала заведующая сектором по обеспечению жизнедеятельности поселка Алла Ключкова.

«Украинские каратели продолжают уничтожение поселка практически круглосуточно. Особенно в течение этой недели очень жестко, — констатировала она. — Улицы Артема уже практически нет, люди выехали на другие улицы, кто в Кировск уехал. Теперь вот очень страдает улица Шевченко, улица Юбилейная, Совхозная».

«Здесь (в поселке) нет военных, все это прекрасно знают, просто идет целенаправленное уничтожение жителей. Стреляют украинские военные не прицельно, поэтому никто в поселке не чувствует себя в безопасности», — рассказала Ключкова.

Она сообщила, что оставшимся в Голубовском жителям приходится прятаться от обстрелов в подвалах своих домов.

«Люди укрываются в подвалах. Утром, пока еще тихо, выбирают время, чтобы сходить в магазин, ходят перебежками, потому что работают снайперы, по пути прячутся, где приходится, чтобы пережить этот обстрел», — описала завсектором обеспечения обычный день в поселке.

Жительница одного из обстрелянных домов Эмилия показала подвал, в котором укрывается от обстрелов.

«Боимся, стреляют. Как только что — то сразу в погреб прячемся. Там для нас все уже есть: одеяло, вода, подушки, свет, — рассказала она. — Мне уже все (имущество) в 2014 году разбили, пришлось все снова восстанавливать, и вот снова».

Житель поселка Владислав сообщил, что его дом киевские силовики в текущем году обстреливают уже во второй раз.

«Это с самого начала они ведут целенаправленный огонь. Они же видят, что тут дома, что тут не степь. Когда зимой, когда деревья без листьев, они ж там просматривают. Я, когда мусор выношу, знаю, что на меня могут смотреть либо в бинокль, либо в прицел», — сказал он.

Владислав рассказал, что из-за постоянных обстрелов в июне в поселке перестали появляться патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые еще весной не только приезжали для фиксации последствий обстрелов, но и практически ежедневно дежурили в населенном пункте.

«Я раньше иду — они стоят. В последнее время я их не вижу. Раньше приезжали, были там в центре. Я хожу в магазин и часто их там видел, а сейчас их нет. Может я, конечно, не в то время хожу», — сказал он.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ЛНР.


Источник