Новые потери ВСУ: на Донбассе рядом с местом ликвидации комбата карателей подорвался военный грузовик

21 мая 2020 г. 20:36:07

Боевики ВСУ на Донбассе продолжают нести потери. После гибели комбата карателей из Луганска Сергея Губанова утром 21 мая у сил оккупационной операции отмечены новые потери. В результате подрыва военного грузовика ВСУ один боевик скончался и трое получили ранения.

Сегодня, 21 мая, пресс-секретарь Министерства обороны Украины Максим Праута сообщил, что с начала текущих суток силы «ООС» понесли одну летальную потерю, а также двое украинских боевиков получили ранения, ещё четверо — боевые травмы.

Кроме того, стало известно, что подрыв грузовика произошёл неподалёку от места ликвидации командира батальона «Луганск-1» полковника полиции Сергея Губанова, которая произошла в ночь на 21 мая. Украинские СМИ пишут, что «Губанов подорвался на мине противника во время патрулирования возле поселка Трёхизбенка Новоайдарского района Луганской области».

Кадрами уничтоженного военного грузовика и подробностями новых потерь украинской армии на Донбассе поделился киевский пропагандист Андрей Цаплиенко.

По словам Цаплиенко, у оккупантов озвучивается версия о том, что на пути следования украинской машины военными ЛНР была установлена противотанковая мина ТМ-62м. Вторая версия списывает потери на обстрел со стороны Армии ЛНР.

«Может, это обстрел? В то же время неподалеку от этого подорванного авто вчера погиб на мине командир „Луганск-1“», — написал Цаплиенко, напомнив об ультиматуме главы ЛНР в обращении к Зеленскому.

Киевский пропагандист предположил, что, несмотря на то, что военные ЛНР в силу ряда причин сегодня не смогут пойти против Украины в полномасштабное наступление, они вполне способны развернуть против украинских боевиков войну диверсионных групп.

Подрыв грузовика ВСУ и потери в результате него на оккупированной территории ЛНР прокомментировали в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.

Официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий сообщил, что один украинский каратель погиб и ещё трое получили ранения при подрыве военного грузового автомобиля на мине, в спешке установленной киевскими боевиками и не обозначенной на карте минных полей.

Осадчий отметил, что, по данным наблюдателей ЛНР, запуганные своим командованием слухами о возможном наступлении подразделений Армии ЛНР, «в ночное время подразделения 93-й бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) проводили минирование местности».

«Судя по всему, из-за свойственной боевикам ВСУ халатности новые минные заграждения не были уточнены в схеме минных полей», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

«Сегодня утром наши наблюдатели зафиксировали факт подрыва на мине, предположительно, грузового автомобиля 93-й бригады ВСУ при его передвижении из населённого пункта Крымское в направлении населенного пункта Нижнее. По имеющимся у нас данным, в результате подрыва один украинский боевик погиб и трое получили ранения», — уточнил Осадчий.


Источник