Николас Мадуро рассказал о попытке покушения

Евгений Радугин

24 марта 2019 г. 14:10:59

В Венесуэле оппозиция продолжает попытки захвата власти. Их лидер Хуан Гуаидо уже фактически получил карт-бланш на такие действия от Вашингтона. Более того, США помогают оппозиции оружием и деньгами, участвуют в подкупе чиновников и военных, а также готовятся к полномасштабному вторжению в страну.

Очевидно, что просто так американцы не оставят Венесуэлу, уж слишком много ресурсов было потрачено на дестабилизацию экономической и политической ситуации. Президент страны Николас Мадуро, выступая перед своими сторонниками, сообщил, что Хуан Гуаидо хотел его убить. Оппозиционер тщательно готовил целую операцию, однако государственным службам удалось ее сорвать и спасти действующего президента.

Недавно стало известно, что в Колумбии задержали руководителя вооруженного формирования «Лос Растрохос» Вильфредо Торрес Гомеса. Он может быть связан с созданием покушения на Николаса Мадуро. Министр связи и информации Хорхе Родригес сообщил, что Гомес может быть причастен к деятельности партии «Народная воля», которой руководит Хаун Гауидо.

Чуть раньше сам оппозиционер говорил, что готовит масштабную акцию по захвату власти под названием «Свобода». Во всем этом виден явный почерк работы американцев. Видимо, США уже готовы идти на покушения и убийства президента страны, только бы получить влияние. Впрочем, это уже не в первый раз происходит. Ливийский лидер Муммар Каддафи был убит во время спецоперации подготовленной повстанцами и прикрыто руководимой Штатами.


Источник