Кот Скрипалей мстит! Эта Англия "все", Королева хочет новую!

13 августа 2019 г. 12:41:44

Пока в России якобы шатается власть, которая об этом не знает, т.к. Путин не ходит по соцсетям, в Англии-то, владычице морей и вчерашней империи, над которой никогда не заходит солнце - куда как веселее. Я серьезно, по слухам, а это солидные слухи, даже сама бабушка Лиза Вторая, которая испортила жизнь собственному сыну Чарльзу, так и не дав зайти ему на престол, говорят, разочаровалась лордами, сэрами и пэрами проклятого острова.

И можно было бы это дело списать на банальную желтую прессу, если бы не Брекзит, если бы не приключения Терезы Мэй со Скрипалями, если бы не очевидные проблемы в экономике Англии, а ведь еще толком ничего даже и не начиналось...

Британская королева глубоко разочарована существующим в стране политическим классом, пишет The Sunday Times со ссылкой на источники в Букингемском дворце. По словам издания, раздражение Елизаветы II объясняется «взрывными последствиями» референдума по брекситу, который продолжает раскалывать страну и парламент.

Новость, скажем, далеко не вчерашнего дня и даже не недельной давности. Бабушка, которая далеко не просто и далеко не декоративный монарх, как нам хотят все время втюхать - сказала якобы это еще после отставки Кемерона, который не режиссер. И повторюсь, это был бы хороший слух, если бы он снова не так удачно всплыл, да еще на пороге большого шухера. В России говорите проблемы? Ну, ладно, но мы-то хотя бы под санкциями. А в Британии что - кот Скрипалей отомстил?

Столица Великобритании Лондон, а также значительная часть графств Юго-Восточной Англии осталась без электричества. Причина блэкаута – сбой в Национальной энергетической сети, передаёт ВВС со ссылкой на компанию UK Power Networks.

Отмечается, что из-за отключения электричества оставлено движение транспорта. Также сообщается, что электроэнергия отсутствуют на большей части Уэльса, а также в центральных графствах Шотландии.

По данным Guardian, нет электричества в британских аэропортах, на железных дорогах. В Лондоне не работают светофоры. Департамент транспорта британской столицы выпустил экстренное предупреждение о задержках поездов и авиарейсов. В лондонском метро остановилось движение, в частности, не работает линия «Виктория».

Еще раз для понимания. Остановились аэропорты, железные дороги, не работают светофоры. Бардак в метро, и нигде не будь - а в столице. В смысле в зе Лондон ис зе Кепитал оф Грейт Брийтайн! Понимаете, какой был бы вопль креативных - случилось что такое в Москве? И самое-то смешное - там не было ледяного дождя, как в России, там не взрывались снаряды, не было техногенной катастрофы, как когда-то у нас на Саяно-Шушенской ГЭС. Все было по плану - ветряки, солнечные батарейки, мир, труд, май и пепси-кола, как бабах!

Согласно заявлениям энергетиков имел место "значительный и неожиданный дефицит генерации" со стороны двух генерирующих компаний. После этого, увидев падение частот, сети тупо отрубили обширную зону целиком, чтобы сохранить энергию в остальной зоне.

Одна компания - RWE - отключила свою газовую электростанцию Little Barford . Ее отключение не было инцидентом, отключение происходило согласно согласованным с сетями регламентам, когда упал спрос на генерацию, так как не подписывалась жечь газ впустую.

Вторая компания - Orsted - сократила свою ветряную генерацию примерно в это же время, в более существенном масштабе, и это стало реальным нежданчиком для сети.

Аналитики отрасли рекомендуют всем чувствительным к ЭЭ потребителям создавать свои резервные мощности, так как зеленая генерация не способна обрабатывать флуктуации.

Если объяснять очень быстро, не вдаваясь в технические детали - радиостанция "Успехи России" передает привет зеленым активистам солнечной Британии и просит поставить для них песню "Ветер с моря дул, ветер с моря дул, нагонял беду". Ибо проблемы т.н. "экологической" энергетики описывались не единожды и в системе просто необходим запас генерации на любой случай, а также возможности по-быстрому перебросить излишки мощностей через сети.

И еще и еще раз - это 21 век, это типа одна из мощнейших западных стран, это типа империя. Надо теперь объяснять, почему бабушка Лиза Вторая в тоске-печали? Только недавно ихний чиновник заявлял, что королевский флот уже давно похож на кучу консервных банок, а новый авианосец протекает, как решето - и вот снова здравствуйте! Кстати, напоминаю, с промышленностью в Англии также уже давно Детройт, а угольную отрасль угробила еще железная леди Тэтчер. Но зато есть - британские ученые!

Ряд ведущих учёных из Великобритании соревнуется с Силиконовой долиной в попытках создать устройство, которое сможет превратить любого человека в гения, позволит людям контролировать электронные приборы силой мысли, а также поможет людям с ограниченными возможностями передвижения, пишет The Daily Telegraph.

Возможности данной технологии по чтению разума безграничны: вопрос в том, кто первым сумеет их разработать.

Да, да. На днях показывали сюжет про наши 90-е. Санта-Барбара, рабыня Изаура и товарищ Кашпировский! Тот, конечно, банки не заряжал, для этого был Алан Чумак, но - зато силой мысли чего только не делал. Кстати, устройство, которое может превратить любого человека в гения очень бы понадобилось Борису Джонсону, но, есть мнение, британские ученые не успевают.

А так, еще в Средние века в Европе придумывали философский камень, чтобы делать золота из свинца, но потом кто-то более ушлый допер печатать доллары просто из бумаги.

Короче, королеву Елизавету Вторую можно понять. Бардак назревает, а в королевстве одни мудаки, трансгендеры и аристократы остались. Причем аристократы от слова "Панин". Есть от чего загрустить. Но ничего, дядя Женя Чичваркин им поможет. Даром что на Родине гения не признали... Правда же?

p.s. Друзья, со второй попытки я завел канал в Телеграмм - это UspehRussiaToday. Подписывайтесь, там вы сможете узнать много разных новостей, про которые я банально не успеваю развернуто писать. Вместе победим! А кто захочет помочь крепким рублем проекту, а может и 100 рублями, как знать - по ссылке есть номер карты Сбера. Заранее спасибо.

Счастья вам.


Источник