Всё началось ещё в феврале. В «The New York Times» рассказали, когда США полетели в тартарары

5 июня 2020 г. 14:42:26

Точкой невозврата для США стали отнюдь не пик пандемии или жестокое убийство Джорджа Флойда, совершенное полицейскими. Колесница вшивого гегемона покатилась под горку ещё в самом нале февраля, когда коронавирус считался сугубо китайской проблемой, и никто не верил, что зараза сможет распространиться даже на соседние страны.

О роковой для Соединённых Штатов ошибке чиновников, которая и привела к череде провалов, своим читателям рассказали постоянные авторы «The New York Times». Системы госуправления и здравоохранения не сдали тест на состоятельность ещё в начале февраля, когда из Китая начали возвращаться тысячи американцев. Чиновники всех уровней отчаянно пытались заставить прибывающих из-за рубежа граждан отправиться на принудительную обсервацию.

Филиалы Центра по контролю и профилактике заболеваний собирали данные о возвращающихся туристах в аэропортах. Однако эта информация была неполной либо некорректной. Работа была поставлена из рук вон плохо. Сотрудники Центра не поверили в важность своей задачи.

В итоге чиновники потом неделями не могли найти граждан по данным ЦКПЗ, и зараза расползлась с поразительной скоростью. Доверие к ведомству, которое считалось до этого самым продвинутым агентством здравоохранения в мире, было подорвано. Несовершенство системы и безалаберность чиновников привели к крупнейшей в мире вспышке и США рухнули в пропасть.

Коронавирус в итоге вскрыл слабости, о которых не догадывались даже в Вашингтоне. А цепная реакция, запущенная пандемией, не позволит даже оперативно устранить грубейшие недочёты и исправить ошибки. США разваливаются на части, демонстрируя всему миру несовершенство своей структуры управления государством. Слишком самонадеянный колосс на глиняных ногах получил по заслугам.


Источник