В Раде предложили восстанавливать экономические отношения с Россией

Николай Киреев

26 марта 2019 г. 20:03:41

Проблемы украинской экономики не могут быть решены без сотрудничества с Россией. Это было изначально понятно. Но Киев решил пойти по другому пути. В результате, теперь в Верховной Раде депутаты кусают локти, раздумывая, как же восстановить деловые связи с РФ.

О необходимости к возврату на российский рынок с трибуны ВР заявил Нестор Шуфрич. Он прямо сказал, что предприятия Незалежной сегодня «дышат на ладан». Если Россия снова будет покупать украинскую продукцию, это позволит решить проблемы с зарплатами, рабочими местами и покупательской способностью граждан.

Осталось только воскликнуть: да что вы говорите! Правда, что ли?

Бюджет Украины действительно почувствует себя лучше, если Россия этого захочет. Однако пока для этого предпосылок нет. Более того, при возобновлении полноценного торгового сотрудничества есть определенные риски.

Как известно, сегодня европейские товары по условиям евроассоциации заходят на Украину без ограничений. Соответственно, все это барахло может хлынуть на российский рынок. Этого никто не допустит. В Москве прекрасно понимают, что сосед хочет просто перепродавать европейскую продукцию, кладя разницу в карман.

Тем более, что Россия не первый год проводит политику импортозамещения. Соответственно, продукция украинских предприятий стала ненужной. Примером может послужить разработка собственного тягового агрегата для локомотивов, которые ранее Россия закупала у Украины.

Исходя из этого, планам Незалежной вряд ли суждено сбыться. Многие предупреждали Киев, что «одуматься» впоследствии не получится. Не верили. Теперь придется столкнуться с новой реальностью.


Источник