Лукашенко: «Принято решение установить границу с Украиной»

24 сентября 2018 г. 13:35:16

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что сегодня настало время рассмотреть вопросы об увеличении численности пограничных войск, особенно на границе с Украиной. Об этом он заявил 24 сентября на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо, передает БелТА.

«Там, где надо, мы это сделаем. Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Белоруссии, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер также рассказал, что во время доклада министра внутренних дел Игоря Шуневича он получил информацию об изъятии крупной партии оружия. «Вот сейчас министр докладывал мне. Они задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее. Коллекционируют? Так боевое же все оружие. Вот коллекционеры… Откуда все это? Посмотрели — в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной», — заявил Лукашенко. При этом он добавил, что «нужна там численность — нужна». «Давайте посмотрим. Но не скопом — туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму», — добавил президент Белоруссии.

Как сообщало EADaily, Александр Лукашенко во время посещения 1 июня погранзаставы «Дивин» в Кобринском районе на границе с Украиной поручил изучить возможность перераспределения личного состава между армией и погранслужбой. «Может быть, нам где-то армии подсократиться на 2−3 тыс, оставив им эту численность. Пусть они будут на каждой заставе по 5−10 человек. Не лишние, а чтобы более свободно служить в каком-то резерве», — сказал тогда президент Белоруссии


Источник