Помпео: Эр-Рияд обязан провести прозрачное расследование убийства Хашогги

21 октября 2018 г. 12:18:50

Эр-Рияд обязан провести прозрачное расследование убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги и представить его результаты всему миру. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпеов интервью «Голосу Америки».

По итогам этого расследования, по словам Помпео, Вашингтон примет решение о дальнейших действиях.

Госсекретарь подчеркнул, что Саудовская Аравия — давний и многолетний партнер Соединенных Штатов, помогающий Вашингтону в борьбе с «главным спонсором терроризма — Ираном». Экономические отношения между двумя странами также «глубоки и важны», сказал он. Однако ситуация с похищением и убийством журналиста абсолютно неприемлема, подчеркнул Помпео.

Как ранее сообщало EADaily, смерть журналиста The Washington Post Джамала Хашогги официально признана генеральной прокуратурой Саудовской Аравии. По словам главы ведомства Сауда аль-Муаджиба, между журналистом и людьми в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле произошел конфликт, в результате которого репортер погиб. Прокурор сообщил, что по делу арестованы 18 человек. По приказу короля создан министерский комитет во главе с наследным принцем, который займется расследованием этого убийства.


Источник