Первая крупная партия вакцины от Covid-19 придет в Москву в ноябре—декабре

1 октября 2020 г. 19:53:56

Иллюстрация: gmpnews.ru

Первая крупная партия вакцины от Covid-19 может появиться в Москве в ноябре или декабре, а через месяц в столице будут миллионы доз. Об этом сегодня, 1 октября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Я надеюсь, что в ноябре—декабре у нас появится первая крупная партия вакцины, а в конце декабря—январе возможны уже такие масштабы, исчисляемые миллионами. Это, конечно, будет решением вопроса, связанного с пандемией», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Собянина, в Москве уже около 6 тыс. человек сделали прививки от коронавируса в рамках пострегистрационного исследования вакцины.

Как сообщало EADaily , ранее Сергей Собянин заявил, что хотя число новых случаев Covid-19 в Москве быстро растет, говорить о второй волне преждевременно. Сейчас число госпитализируемых за сутки пациентов с коронавирусом увеличилось вдвое по сравнению с двумя неделями ранее, но, по словам Собянина, в Москве достаточно свободного коечного фонда. Все больницы в Москве оказывают плановую медицинскую помощь. Чтобы защититься от коронавируса, мэр столицы призвал пожилых москвичей быть осторожнее и чаще обращаться к услугам волонтеров и соцработников.


Источник