В Польше на 3 месяца арестован мужчина, обезглавивший статую Рокоссовского

10 августа 2020 г. 21:32:39

В Польше задержан 34-летний житель города Легница по обвинению в краже памятника маршалу Константину Рокоссовскому и дальнейшему осквернению.

По данным портала fakty.lca.pl, по решению суда следующие три месяца мужчина под стражей. Выяснилось, что на его счету и другие кражи.

«Офицеры собрали обширные доказательства и доставили мужчину в прокуратуру Легницы, где ему были предъявлены несколько обвинений в условиях рецидива. Четыре из них касаются угона автомобилей и автоприцепа. Следующие обвинения касаются кражи латунной статуи Константина Рокоссовского и повреждения забора на городском кладбище в Легнице. Убытки потерпевших составили около 100 тысяч злотых. Полицейские вернули часть похищенного имущества в виде двух автомобилей и поврежденного бюста», — заявила представитель легницкой полиции Ягода Экерт.

По данным полиции, задержание злоумышленника усложнялось тем, что он не проживал по месту жительства и к тому же скрывался от сотрудников полиции.

EADaily напоминает, что в конце июля 2020 года с территории кладбища солдат Красной армии в Легнице неизвестные похитили 600-килограммовый памятник маршалу Константину Рокоссовскому, а затем обезглавили его.


Источник