Милонов прокомментировал отказ Barents Observer соблюдать требование РКН

12 февраля 2019 г. 16:08:13

Информационный портал Barents Observer из Норвегии проигнорировалтребования РКН об удалении статей, пропагандирующих суицид и гомосексуализм. СМИ выпускает материалы и на русском языке, один из которых вызвал закономерные вопросы со стороны регулятора.

В нём говорится о жителе Норвегии Сааме Дане Эрикссоне, испытывающим некоторые трудности в жизни из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В интервью Barents Observer он отметил, что страдал социофобией и некоторое время назад испытывал желание совершить суицид. При этом в материале подробно описаны способы самоубийства, которые он рассматривал и сами попытки убить себя.

Кроме этого, автор статьи пытается навязать аудитории «привлекательный» образ гомосексуалиста, подвергающегося «гонениям» со стороны общества. В соответствии с российским законодательством, РКН обязан реагировать на появление такой информации в СМИ и пресекать её распространение. На требование убрать материал из публичного доступа последовал отказ.

Либеральные СМИ России подхватили данную историю и попытались обвинить РКН в «Репрессиях». Ответ Barents Observer регулятору опубликовала «Новая газета», активно освещали тему «Лента», «Медиазона», «Дождь» и «Царьград». Они по какой-то причине проигнорировали требования российского законодательства в погоне за «хайпом».


Источник