Чем блокировка Трампа в соцсетях может обернуться для России

12 января 2021 г. 19:48:37

Несколько дней назад американские соцсети, наплевав на поправки в Конституции страны, заблокировали пока еще президенту США Дональду Трампу доступ к его аккаунтам. Ситуацию прокомментировал политолог Сергей Марков.

По его мнению, данный инцидент отчетливо говорит о том, что у американского лидера нет возможности этому противостоять, так как вся власть находится в руках руководства глобальных корпораций, которые преследуют цель - добиться мирового господства.

Он также выразил уверенность, что российским властям стоит быть начеку, так как уже этой осенью американские корпорации наверняка предпримут попытку переворота в нашей стране.

Марков также верно отметил, что вообще частный бизнес не должен находиться под пристальным вниманием государства. Однако если он становится монополией, то власти все же должны уделять ему больше внимания.

«Twitter и Facebook находятся в монопольном положении, они должны регулироваться в интересах всего общества. Недопустимо злоупотребление этим. А те, кто этим злоупотребляют, должны быть арестованы. Как минимум у них нужно отобрать эти ресурсы», — считает эксперт.

Стоит напомнить, что в конце минувшего года президент РФ подписал закон, позволяющий сурово наказывать американские соцсети за проявление цензуры в отношении российских СМИ. Речь идет о замедлении трафика, многомиллионных штрафах и даже полной блокировке ресурса.

Что же, данный законопроект напрашивался уже давно. Однако очевидно, что лишь путем создания собственных мессенджеров, соцсетей и видеохостингов можно гарантировать стопроцентную защиту информационного суверенитета страны.


Источник