А теперь авианосец! Иран готовит необычную судьбу кораблю США

11 сентября 2019 г. 20:43:38

Автор Emp_IL

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира? — И замахнёмся! А что? (С) "Берегись автомобиля".

КСИР похоже окрылила операция против танкера Stena Impero. Мало того что танкер был захвачен так и британский фрегат напугали активацией головок самонаведения противокорабельных ракет (ПКР). И теперь "душа требует продолжения банкета". Что это может быть оказалось связано с появлением второго за последние 5 лет макета американского авианосца в том же порту Бендер-Аббас Первый был образцово-показательно уничтожен атакой 400 ракет и торпед в феврале 2015 года Среди которых были и обычные ПКР, и баллистические ракеты(вполне возможно что и управляемые!) и ракето-торпеды аналогичные нашим "Шквал". Вроде бы всё тогда сказали и показали. И вот опять в порту модель американского авианосца сооружается. Длиной в 205 метров. Зачем? А ответ дан. И это троллинг запредельного уровня! Мне это сделало день и вам, надеюсь, тоже!

Ниже фото и видео с учений "Великий пророк" 2015 года.

Ниже фото которое сделано в 2018-2019 годах спутником гугл:

А вот свежатина за вчерашний день наделавшая "шороху"!

А вот источник который говорит зачем потребовалась эта модель:

12.15. ВМС иранского Корпуса стражей Исламской революции в порту Бендер-Аббас сконструировали макет авиацносца для проведения тренировок по захвату судов в Персидском заливе и Ормузском проливе. Западные источники убеждены, что это подготовка к новым нападениям на американские авианосцы в регионе.

Нет, в целом я не верю в то что на это Иран пойдёт. Но если прижмёт то и это попробует. Хотя этот макет никакой по детализации лабиринта помещений авианосца. Если танкер сделал Британию ручным котёнком из льва (хи-хи, гибралтарского ), то что будет если вдруг американский авианосец тоже окажется гостем в Бендер-Аббасе? На соревнованиях августа 2019 года на иранском острове Киш боевые пловцы Ирана заняли третье место ненамного пропустив вперёд китайцев. Первое место у России с огромным отрывом по набранным баллам. Другое дело умудриться захватить корабль где порядка 5000 членов экипажа на виду его эскорта. Но учитывая трусость англосаксов явленную не раз не перед целью на экране в перекрестьи прицела а перед банальным врагом с АК в метрах от тебя - почему бы не замахнуться?! И на Шекспира или там "Авраам Линкольн"а?! Если война будет неизбежна, то и это применят. Кстати захваченный корабль использовать принципиально не получится. Разве что F-18 взять для изучения и копирования, как и авиационное оружие. Хотя фантазия может и сильнее гулять...

PS

По поводу танкеров. Представитель иранского МИД заявил две вещи:

...Он подчеркнул, что действия США противоречат международным законам, в том числе правилам Международной морской организации (IMO), и добавил, что "несмотря на все злонамеренные попытки, нефтяной танкер "Адриан Дарья-1" в конечном итоге пришвартовался на побережье Средиземного моря и разгрузил свой груз". ...

Что касается захваченного под флагом Великобритании нефтяного танкера "Stena Impero", он сказал, что по делу о судне ведутся судебные разбирательства, выразив надежду, что судно будет освобождено в ближайшем будущем.

То есть он признал роль заложника в британском танкере. Раз освобождение не зависит от итога разбирательств.


Источник