Зеленский признался, что США устали от Украины

10 октября 2019 г. 20:59:31

10 октября 2019 года, на Украине был проведен «пресмарафон» президента Владимира Зеленского. Украинский лидер встречался с огромным количеством местных журналистов (несколько сотен) и отвечал на их вопросы.

Жители Украины с нескрываемым интересом наблюдали за происходящим, так как это была встреча Зеленского с толпой агрессивных, воинственных и шумных «патриотов». Ведь не секрет, что подавляющая часть украинских «акул пера» критически настроены по отношению к новому «отцу нации». И это неудивительно, так как за последнюю пятилетку масса всевозможных «творцов», пропагандирующих местную разновидность «патриотизма», и разнообразные нетрадиционные ценности, заполонили украинские СМИ. При этом «реформы» Зеленского грозят оставить их всех без работы, в прямом смысле слова.

Так вот, один из журналистов задал Зеленскому вопрос: "Как телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом влияет на двусторонние отношения?" На это Зеленский ответил, что отношение США к Украине можно назвать «уставшими». При этом телефонный разговор, который оказался причиной громкого скандала, никак не мог повлиять на эти отношения. Так как США устали от Украины еще до того, как Зеленский стал главой государства.

Звонок никак не мог влиять на наши отношения с Соединёнными Штатами Америки. У нас было несколько звонков с президентом США. Я прекрасно понимал, что для нас задача сделать эти, я бы их назвал уставшими, отношения между Америкой и Украиной, к сожалению, надо это признать… С оружием наши звонки (я имею ввиду эти истории с Burisma) никак не связаны. Это неправда.

- сказал Зеленский.

Кроме того, на вопрос, почему он уверен, что ему удастся закончить войну на Донбассе, Зеленский ответил, потому, что у него есть желание. Нужно напомнить, что недавно Трамп заявил о попытке демократов отобрать у него власть, а Конгресс США одобрил поставку ракетных комплексов «Джавелин» Киеву.


Источник