Вирус и деньги

Игорь Нагаев

24 марта 2020 г. 9:36:23

Для хозяев мира открылся невероятный горизонт возможностей.

Все человеческие поступки, по Фрейду, являются результатом комбинаций страха, голода и любви в разных ипостасях. И сильные мира сего прекрасно это знают и используют по одной и той же необходимости - необходимости взять или удержать уже взятую власть. А власть и деньги- это близнецы- братья.

Смотрим хронологию нынешнего наступления вируса, который - то ли рояль в кустах, заготовленный добрыми вирусологами-вредителями, то ли наказание Природы-матушки за недостойное поведение человеков. Нас не интересует сущность вируса, его свойства и происхождение. Нас интересует, как сам факт появления вируса обыгрывают и используют в различных странах. При этом вспомним, что статистика - продажная девка империализма, а китайская статистика - дама, которая прячет свое истинное лицо за красивым огромным веером. На самом деле никто ничего о настоящей китайской статистике не знает.

Итак, вначале рвануло в Китае. Как известно, у каждой страны есть свои проблемы, и чем больше страна, тем большего размера у нее проблемы. Китай вытягивал весь мир из кризиса 2008 года, вытянуть - вытянул, но устал и присел на пенёк отдохнуть. Там и пузыри в недвижимости болезненно сдувались, и размеры теневого кредитования достигли космических высот, и куча банкротств среди предприятий малого бизнеса. Плюс идёт постоянная внутренняя борьба различных кланов за роль направляющей и вдохновляющей силы на троне. В чью пользу был использован потенциал вокруг карантина в Китае, узнаем нескоро, но узнаем. Раз началось восстановление производства и всех логистических цепочек, значит, все необходимые рокировки в Китае произведены.

Потом чуть ли не чёрный флаг чумы выбросила Италия. А что в Италии?

Да там банковская системы на грани банкротства уже не первый год, паёк все жиже, глядишь, и ноги протянет, а ЕЦБ никак не уговаривается на халявную выдачу корма. Вот под этим соусом жутко смертельного вируса, глядишь, и удастся свое население пощипать правительству и банкам, да еще и халявы у ЕЦБ выпросить.

Третьей шумной страной в этой эстафете страха и отчаяния оказалась Германия. Германии надоело кормить нахлебников из Прибалтики и примкнувших к ним других содержанок, но главная головная боль Германии - это "Дойче банк". Этот банк вообще-то один из крупнейших в мире, но его проблемы - это проблемы "Лемон Бразерс" в квадрате. Все попытки оздоровить "Дойче банк" или продать успехом до сих пор не увенчались. Если он умрет, то в воронку на дно морское засосет многое и многих. Под шум вирусной истерии Германия сейчас лихорадочно ищет способы оздоровить свою экономику, выйти из рецессии и завалить весь мир своими автомобилями по новой, спасти "Дойче банк", угомонить неугомонных зеленых, оттянуть момент закрытия так нужных атомных станций, защитить свое право на "Северный Поток-2" и сбросить со своего баланса обязанность содержать всякие там проекты возобновляемой энергетики, ибо при упавшей цене на нефть все эти ветряки и солнечные батареи становятся ненужной и очень дорогой игрушкой, содержать которую, при таком раскладе, бюджету смысла нет.

После карантинные психоза настигли Испанию и Францию. Но там в поступках правительств больше политики, чем экономики. Испании нужно окончательно заставить забыть каталонцев о выходе из состава Испании, а во Франции следует заставить жёлтые жилеты забыть дорогу на улицы и баррикады.

Президент США дольше всех тянул с началом охоты на вирус, резонно замечая, что от обычного гриппа и респираторных заболеваний народа каждый год умирает в разы больше, но и Трамп был вынужден начать пугать вирусом, когда меры, предпринятые ФРС, оказались малоэффективными для быстрого спасения финансовой системы США.

Теперь предположим последствия этих спектаклей:

1) Когда весь европейский туристический бизнес и бизнес авиаперевозок Европы станет стоить две копейки, то американцы его с удовольствием скупят. Но вначале удушат, распотрошат. Бизнес строится не один день, а рухнуть может за секунду. Их распотрошат, даже не сомневаюсь, это точно. Приготовьтесь в ближайшем будущем к заметному удорожанию всех видов туризма, т.е. это счастье теперь будет уделом более-менее состоятельных людей. Дешёвые туры сделают ручкой.

2) Чтобы компенсировать потери в своих бюджетах, европейские страны начнут с большим вдохновением изымать и отнимать имущество и деньги понаехавших. И карантинная невозможность ответчику прилететь в Лондон или Мадрид, чтобы обстоятельно доказать жутко честное происхождение своих капиталов - как нельзя кстати, без ответчика и за него все решат. Спишут на вирус. Скажут, что вор должен сидеть или в тюрьме, или в России.

- Да ладно, скажете вы, а как же священное право частной собственности?

-Так, было время выпасать овец, а теперь пришло время стричь овец. Отстриженная шерсть овце не принадлежит, пусть новую отращивает, потом и ее пострижем.

Ответ примерно будет таков.

Но карантин и обвал бирж, с задержками клиентских платежей банками, а они уже в Европе начались реально, - это также повод на проведение реального аудита в оперативном порядке всех финансовых структур Запада. На изломе изделия реальность видна порой лучше, чем в описаниях умных технологов и экспертов. А так как такой аудит требует всё же времени и перегруппировки сил по его результатам, то основные решения по итогам будут отодвинуты к осени, к окончанию очередной президентской гонки в Америке.

Я уже молчу про то, что теперь-то спецслужбы во всех заинтересованных странах точно получат законные возможности знать обо всех передвижениях своих граждан, об их переписке, мыслях и поступках. Электронный концлагерь рождается карантинной необходимостью на раз-два. Однако же, если читать американские новости между строк, то можно догадаться, что под вирусный шумок Трамп начал “мочить” противостоящих ему представителей демократов и спонсирующих их представителей т.н. глубинного государства.

Если же он ещё сможет руками иранских военизированных группировок и усилиями России и Сирии выдавить своих родных вояк с территории Сирии и Ирака и закрыть там американские военные базы, то Трамп сможет сэкономить большие деньги бюджету США и одновременно лишить чёрных доходов пентагоновскую и цереушную мафию, которые замечательно кормятся сами и кормят деньгами от контрабанды нефти, продажи наркоты, оружия и прочего т.н. глубинное государство. Просто же, по своему личному самостийному решению, Трамп вывести войска оттуда не может, т.к. военная и разведывательные мафии его просто-напросто убьют.

Вот такие маневры можно узреть сквозь густую дымку из вируса и карантина. Про Россию и вирус даже говорить не собираюсь, в России живём, сами все видим и выводы делаем. И вообще, что русскому хорошо, то немцу—смерть, да и умом нас не понять никому это наша главная военная тайна.


Источник