Самые громкие фейки либеральных СМИ последнего месяца

Николай Киреев

31 июля 2020 г. 20:18:05

ФАН рассказал о топовых зашкварах либеральных СМИ в уходящем месяце. Тройка «призеров» рейтинга антироссийских ресурсов остается привычной: «Эхо Москвы», «МБХ-Медиа» и «Новая газета». Эти помойки наперебой рассказывали о том, что «Северный поток-2» остановился из-за нереста трески около острова Борнхольм, а также тиражировали ложь о тайном испытании российского вооружения в космосе.

Чушь с треской первой запустила немецкая газетенка Die Welt, заявив, что строительство СП-2 заблокировано на ближайшие 2 месяца. Российские либеральные СМИ тут же подхватили эту новость и принялись злорадствовать, смакуя подробности фейка. Но радость отары грантоедов была недолгой – ложь разоблачил оператор проекта Nord Stream 2 AG. Как оказалось, обе «нитки» газопровода уже уложены в зоне рыбного промысла Борнхольмского бассейна, поэтому ограничения не касаются продолжения работ на других участках. После этого либералы стыдливо заглохли, поскольку дальше спекулировать на фейке было бесполезно.

А как вам идиотизм про тайные испытания российского вооружения в космосе? Опять же, первоисточником выступил Запад. Вброс пошел с сайта Космического командования США (кто бы сомневался). Штаты сделали такое предположение после вывода на орбиту нового космического объекта, отделившегося от спутника «Космос-2543». Вашингтон стал судорожно верещать, что это точно оружие. Разумеется, либеральные помойки сразу понесли эту чушь в массы. Ясность в ситуацию внес сенатор Франц Клинцевич. Он объяснил, что нашего оружия в космосе нет, поскольку любую космическую угрозу Россия способна ликвидировать с земли.

Правильную мысль высказал Дмитрий «Гоблин» Пучков. По его мнению, России пора крупно вкладываться в развитие интернета и цифровой безопасности. Молодежь сегодня вся там. Никто из подростков и молодых людей не смотрит телевизор, но государство продолжает развивать не те отрасли медийного характера. Закрытие либеральных помоек не поможет, поскольку существование того же хостинга YouTube это не отменит. А молодежь смотрит ролики именно там, где ее и обрабатывает Навальный со своей шайкой прихлебателей, причем далеко не бесплатно. Нам нужны собственные площадки и ресурсы, где подрастающее поколение будет защищено от западной пропаганды, но сможет так же самовыражаться.

Иначе поток антироссийской лжи так и будет впитываться новыми поколениями. С этой ситуацией пора что-то делать, и «Гоблин» во многом прав. Проблему нужно решать на корню, а не бороться с ее последствиями.


Источник