Советский «код» российского оружия

13 февраля 2018 г. 15:21:13

Спонсоры терроризма знают, что Москва эпохи Путина — это не Москва времен Брежнева, а нынешняя Россия не Советский Союз 1979 года до прихода Горбачева. Уровень современного российского оружия выше, чем когда бы то ни было. Поэтому американская ракета «Стингер», сбившая Су-25, не сможет помешать нынешнему российскому военному арсеналу сорвать «афганский план» в Сирии.

Турция начала свое вторжение на юго-западе от Алеппо (или то, что называется «Алеппо» в османской идеологии Эрдогана, который до сих пор считает аш-Шахбу (район на севере провинции Алеппо — прим. пер.) наследием его османских предков), после чего сирийская армия обстреляла позиции турецких военных и объявила о развертывании ПВО и зенитных ракет в зонах соприкосновения с боевиками в пригородах Алеппо и Идлиб, чтобы защищать воздушное пространство севера страны. Военные действия Сирии были расценены как послание для всех сторон конфликта. Иран потребовал от Турции пересмотра ее политики в отношении Африна, заявив, что продолжение военных действий в этом районе «увеличивает вероятность возвращения террористических организаций в регион», а затем попросил Анкару «прекратить свою деятельность и уважать суверенитет Сирии». Все это означает возникновение серьезных проблем у Дамаска, Тегерана и, возможно, Москвы, которая уже пострадала из-за сбитого ракетой класса «земля-воздух» штурмовика Су-25.

Судя по словам пресс-секретаря Кремля, Москва находится в состоянии «большой озабоченности» и «неопределенности», что особенно заметно в ее активном расследовании о причастности ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.), который «пожертвовал» этими ракетами в явной попытке скрыть покупателя или поставщика этого опасного оружия террористам, которые в спешке приняли решение сбить российский самолет, чтобы отвлечь внимание от террористической группировки, ответственной за такую опасную «авантюру». Спонсоры терроризма знают, что Москва эпохи Путина — это не Москва времен Брежнева, а нынешняя Россия — не Советский Союз 1979 года до прихода Горбачева. Современное российское оружие — высокоточное и эффективное, и его уровень выше, чем когда бы то ни было, но при этом оно несет советский «код». И это не говоря уже о том, что американская ракета «Стингер», которую поставлял Вашингтоном группам моджахедов, не сможет помешать нынешнему российскому военному арсеналу сорвать «афганский план» в Сирии, как и новая американская ракета под названием MANPAD, которая, судя по слухам, сбила российский штурмовик Су-25.

Атмосфера региональной войны

Турки вторглись в Алеппо под предлогом создания на данной территории наблюдательного поста, когда им было поручено следить за «зоной деэскалации» в провинции Идлиб, что выглядит подозрительным и тревожным. В Африн Турция проникла в рамках военной операции «Оливковая ветвь» вместе с тысячами наемников «Свободной сирийской армии» (ССА), а Эрдоган пригрозил вторжением в Манбидж и продвижением вплоть до сирийско-иракской границы. Это означает, что Эрдоган все спланировал, еще когда братался с террористическими группировками, облегчая им доступ к сирийской территории и предоставляя оружие, деньги и все необходимые им средства. Он не отказался от своих планов. И теперь, с его точки зрения, пришло время начать завоевания.

Разворачивающиеся в Сирии события демонстрируют турецкую жадность. Турция объявила об оккупации значительной части территории Сирии под предлогом борьбы с терроризмом, в то время как она продолжает координировать и поддерживать террористические группировки, особенно «Джебхат ан-Нусру» / «Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра» запрещена в РФ, — прим. ред.). Это, в частности, говорит о том, что Турция продолжает вводить в заблуждение своими действиями, фабрикуя факты на местах, что усложняет решение сирийского кризиса, который начал принимать новую сложную форму после «возрождения» американцев и хора старых колонизаторов в Лондоне и Париже и некоторых их арабских последователей, новой лжи о химическом оружии и очередных попыток «демонизации» президента Сирии. А бесстыдный поиск предлогов и ложь для принятия резолюции СБ ООН дает колониальным силам Запада возможность победить сирийскую армию с помощью международного права. А не так, как сделал Джордж Буш, когда вторгся в Ирак. Это вторжение стало незаживающей раной на теле американцев, а потери от него превысили потери войны во Вьетнаме.

Следующий раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии должен состояться в Астане в следующую пятницу 9 февраля, если в последнюю минуту не возникнет препятствий для проведения встречи, что вполне может произойти из-за возрастающей напряженности между Анкарой и Тегераном. И даже Москва живет в атмосфере напряженности из-за слухов, что Турция (или какая-нибудь арабская страна) могла поставлять переносные зенитные ракеты террористическим группам.

Грядущая встреча в Астане, возможно, представляет собой последний шанс если не для нахождения решения по сирийскому кризису, то хотя бы для предотвращения региональной войны или разрыва астанинских соглашений, если Анкара продолжит играть по всем фронтам.


Источник