Прибалтика с Польшей готовят Европу к военной кампании против России

Илья Новицкий

14 января 2020 г. 14:16:46

Непрекращающаяся русофобская истерика некоторых европейских стран имеет под собой куда более внушительную подоплёку, чем это может показаться на первый взгляд.

Речь идёт о неизменно агрессивной риторике Польши и Прибалтики, которые вот уже не первый год нагнетают обстановку в восточной Европе постоянными выпадами в адрес РФ. И речь идёт не только о глупых попытках переиначить историю. Русофобы организовали комплексную атаку, костяком которой становится намерение уравнять СССР и гитлеровскую Германию. Со стороны это выглядит дико и крайне глупо. Однако на самом деле Польша и страны Балтики постепенно готовят Европу к военной кампании против РФ. А отсылки ко Второй мировой говорят о том, что инициаторы этой русофобской атаки уже рассчитывают на репарации и контрибуции, опять же подготавливая к этому если не мировое сообщество, то как минимум всю Европу.

О воинственных планах Варшавы, Вильнюса, Риги и Таллина в эфире одного из российских телеканалов рассказал сопредседатель партии «Союз русских Латвии» Мирослав Митрофанов, подчеркнув, что риторика этого источника русофобии крайне опасна. Ведь они не останавливаются на мечтах о репарациях и территориальном разделе. Общественное мнение Европы перенастраивают в ещё более агрессивном ключе, проталкивая тезисы не только о войне, но и геноциде.

Митрофанов отметил, что в этой глупой вроде бы активности на самом деле, к сожалению, нет ничего смешного. Группа европейских неудачников хочет отравить всю Западную Европу, дабы разжечь очередную Большую войну. И если бы не печальный опыт прошлого и не торчащие на полверсты уши Дяди Сэма, на все эти наскоки можно было бы не обращать внимания. А так эти угрозы нужно обязательно брать во внимание и превентивно нивелировать.


Источник