В информационной войне против России проиграет пользователь

13 октября 2018 г. 20:37:34

С появлением интернета и различных социальных сетей жизнь миллионов людей на всей планете стала легче, но за любое удобство рано или поздно приходится платить.

И зачастую эта плата несопоставима с тем, какие услуги были предоставлены пользователям. К примеру, недавно в Google заявили о массовой утечке данных пользователей, в результате которых эта информация могла оказаться в руках злоумышленников.

Впрочем, еще не ясно, возможно, корпорация сама «сливала» данные, ведь ранее в этом она была неоднократно замечена. Второй проблемой, связанной с работой популярного браузера IT- гиганта, является автоматическая авторизация, которая срабатывает без ведома пользователей. Кроме того, журналисты выяснили, что еженедельно Google отправляет в «облако» отчет о пользователях после слежки за его действиями в Сети через камеру.

Корпорации манипулируют общественным мнением и держат всех юзеров под колпаком, а после новостей о том, что тот же Google получал финансирование от ЦРУ (о чем рассказывал бывший агент), стоит задаваться вопросом: уверены ли вы в своей безопасности, пользуясь популярными сервисами?

Во время масштабной информационной войны против России, развернутой Западом, все средства хороши для победы. И корпорациям, делающим нашу жизнь якобы проще, давно сотрудничающим со спецслужбами и по запросу передающими ее, вряд ли стоит доверять, если у вас есть хоть капелька чувства самосохранения.


Источник