Путин прибыл в Берлин для встречи в «нормандском формате»

19 октября 2016 г. 19:41:56

Президент России Владимир Путин прибыл в Берлин на встречу с лидерами «нормандской четверки», где стороны будут обсуждать мирное урегулирование ситуации в Донбассе, переговоры пройдут в ведомстве федерального канцлера.

Как отмечал, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, «выйти на эту встречу» позволила работа помощников лидеров, продолжавшаяся все последние дни. «Прошел год с момента парижской встречи (лидеров России, ФРГ, Франции, Украины). Собственно, работа помощников как раз и показала необходимость сверки часов, что и будет сделано», - пояснил представитель Кремля, передает ТАСС.

Однако Кремль не ожидает прорыва на сегодняшних переговорах в Берлине. В Москве подчеркивают, что идеальным итогом стало бы выполнение Киевом минских договоренностей. «Прорывов не ожидаем», - ответил сегодня Песков на вопрос, чего в Москве ждут от встречи в «нормандском формате».

«В идеале лучшим итогом было бы обязательство Украины выполнить минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном главами государств документе. Но, как вы понимаете, идеальные цели не всегда соответствуют реальности», - добавил пресс-секретарь президента.

По его словам, «цель (сегодняшней встречи в Берлине) - посмотреть, где мы находимся и констатировать, что именно мешает выполнить минские соглашения».

Планируется, что после обсуждения украинских проблем Путин, Меркель и Олланд уже без Порошенко обсудят ситуацию в Сирии.

Ранее в среду немецкая пресса назвала сенсацией визит российского лидера Владимира Путина в Берлин, где в среду состоится встреча «нормандской четверки».

Во вторник стало известно, что президент России Владимир Путин примет участие во встрече в «нормандском формате» 19 октября в Берлине.

Перед этим в Киеве сообщили, что президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом договорились провести встречу в «нормандском формате» 19 октября в Берлине. Договоренность об этом подтвердили и в правительстве Германии.

При этом, как писала газета ВЗГЛЯД, Германия и Франция настаивают на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным из-за Сирии, а вовсе не из-за украинского вопроса.

В среду в Кремле подтвердили, что Путин после участия во встрече лидеров «нормандской четверки» по Украине в Берлине отдельно обсудит с Меркель и Олландом ситуацию в Сирии.


Источник





comments powered by HyperComments