МИД Австрии: о воссоединении Крыма с Россией не может быть и речи

7 декабря 2018 г. 20:58:27

Вена вернулась к антироссийской риторике

ОБСЕ следует искать компромиссные решения в решении общеевропейских проблем, в частности – по украинской тематике и налаживанию отношений с Россией. При этом о признании воссоединения Крыма с Россией не может быть и речи. Об этом на заседании Совета глав МИД ОБСЕ в Милане заявила федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Миланский СМИД ОБСЕ обсуждал широкий спектр вопросов в рамках трех измерений ОБСЕ – военно-политического, экономико-экологического и гуманитарного. Особое внимание в данном контексте было уделено войне в Донбассе и конфликту между Москвой и Киевом.

Участники СМИД ОБСЕ констатировали тупики в решении ключевых проблем общеевропейской безопасности. Ряд министров высказались за необходимость налаживания отношений между Россией и ЕС, решения украинских и других проблем, однако не ушли дальше благих пожеланий и банальных констатаций общеизвестных проблем.

Напомним, ранее официальная Вена выступала с более конструктивными предложениями при решении общеевропейских проблем и налаживания отношений между ЕС и РФ, что дало повод некоторым западным политикам подозревать Австрию в излишних симпатиях к России. Дело дошло даже до исключения австрийских спецслужб из секретной рассылки западных спецслужб под предлогом возможной утечки информации в Кремль.

Воссоединение Крыма с Россией произошло согласно результатам общекрымского референдума, проведённого после начала гражданской войны на Украине, развязанной киевской хунтой. ЕС и США приложили максимум усилий для успеха государственного переворота в 2014 году на Украине и дестабилизации не только этой постсоветской республики, но и всего восточноевропейского региона.


Источник