«Зима близко»

Alexandr Zubchenko

4 сентября 2019 г. 13:32:41

Поскольку сейчас модно реагировать на критику, хотя бы даже посыланием в одно интимное место, то присоединюсь к глобальному тренду. Или мэйнстриму. Короче, к стейкхолдеру. Б..ть! Уже не понимаю, на каком языке пишу. Суть претензий: «ерничать по поводу новой власти легко, а ты предложи свой вариант выхода из кризиса, они хоть что-то пытаются делать». Понятно, что можно сразу конструктивно послать автора претензий в материнскую плату на том простом основании, что не меня избрали. Но! Мы так делать не будем.

Итак, что они сделали, дорвавшись до всей полноты власти в стране? Ввели полуночной режим работы Рады. По словам чела, который является замом другого небритого чела, который, в свою очередь, лидер «слуг» в парламенте, «мы молодые и по ночам у нас очень даже стоит». Наверное, имеется в виду интеллектуальный потенциал. Приветствую, поддерживаю. Хоть круглосуточно там жмите на зеленую кнопку, лишь бы эффект был. А его, с..ка, нет. Интересный факт: гривна укрепляется, доллар обесценивается, а цены на все растут. Кроме капусты. Но я ее не ем.

За два ночных заседания приняли кучу изменений в Конституцию. С лишением девственности депутатов в виде неприкосновенности, хер с ним, можно согласится. Работа на публику. Пацан пообещал, пацан сделала. Тогда сажайте Петра Алексеевича, Андрюшу Парубия. Да и без них многие уже без неприкосновенности бегают. Это же делается для того, чтобы не было «мафии»? Что мешает?

Остальные конституционные изменения, принятые вчера, вообще до ж..пы. Мы хотим чисто пропорциональную избирательную систему и сокращение депутатского корпуса до 300 депутатов. Прекрасно. Мне что с того? Как это поможет остановить войну на Востоке? Снизить тарифы? Повысить пенсии и зарплаты? Потом, если вы, б..ть, апеллируете к результатам референдума кучминских времен, когда проголосовали за сокращение депутатского корпуса, то хотя бы ознакомьтесь с вопросам, получившими поддержку. Да, триста депутатов. При двухпалатном парламенте. Потому что такое количество партийных дол..бов надо сдерживать с помощью верхней палаты, формируемой на мажоритарной основе. А это, в свою очередь, означает федеративную форму государственного устройства. Как это соотнести с ценами на бензин? Не знаю.

Рада должна назначать кучу уполномоченных. Еще одна конституционная новация. По защите персональной информации, по правам офисного планктона, детей, придурков и так далее. Отлично. Создадут. И шо? Ты точно так же можешь получить в табло на районе. Вне зависимости от количества парламентских уполномоченных. Но да, красиво, демократично и по европейски. Любимый аргумент Порошенко.

Поддержан конституционный проект о лишении депутатских полномочий за не персональное голосование. Сразу вспоминаю Кличко в футболке «галасуй асабысто». Они тогда боролись. Почти победили. И как это повлияло на уровень благосостояния?

Мне продолжать? Ладно. Народу предоставляется право быть субъектом законодательной инициативы. Мы все прекрасно знаем, что «народ» в таком аспекте – это полоумные активисты и представители грантовых организаций, которые за деньги ЕС и США изображают из себя «членов гражданского общества». Какие инициативы они выдвигают – тоже понятно. Гендерные права, прайды и мова. Мне что от этого? Инициативу выдвигать об удешевлении всего, кроме зарплаты?

Закончим с конституционными инициативами новой власти. Они, как ясно всем, до ж..пы. Может, мы что-то упускаем? Прогнозирую, что в декабре наступит зима. Так бывает. Наверное, надо подумать о газе и угле. Тут действительно наметился прорыв. Зеленский молодец. Съездил в Польшу и сразу же херак: «исторический результат». Короче, новая формула газовой диверсификации. Называется «Филадельфия плюс». Штаты будут грузить сжиженный газ бочками на специальные корабли, те через океан, предположительно Тихий, пи..ют в польский город со странным названием, а оттуда до Львова рукой подать. Все, опять мы слезли с газовой российской иглы. Правда, терминал нужной мощности построят через пару лет, но кого это волнует? Мы будем уже завтра покупать чудесный американский газ по выгодной цене. Да, это будет тот же российский продукт, но гораздо дороже.

Кто у нас премьер? Этот в шубе? Талантливый молодой человек, на самокате ездит. Через пять лет экономика нации вырастет на сорок процентов. Он так сказал. На вопрос – с х..я ли? – никто пока ответа не дал. Но звучит прекрасно. Что предлагается сделать сегодня? Перейти на полную диджитализацию в документообороте между министерствами. Да вы хоть на иврит перейдите, только скажите: когда ваш е..ный борщевой набор подешевеет? Ответа нет, зато вводится новый, чисто добровольный налог на IT-отрасль, чтобы она выросла до оборота 10 миллиардов в год. С..ка, у нас кроме хакеров кто-нибудь работает? В стране 12 миллионов пенсионеров, средний возраст украинцев превышает продолжительность жизни племен в бассейне Амазонки в два раза. Откуда хакеры?! Остались пенсионеры, военные и офисный планктон. Как IT-отрасль связана с горячей водой? Как привязать новую программу МВФ к отоплению?

У меня еще много вопросов… Одного шоу с юными неофитами, горящими желанием все раз..ть, маловато будет.


Источник