ЕС согласовал санкции против России по «делу Навального», — источники

14 октября 2020 г. 18:56:54

Европейский союз согласовал санкции против шести физических лиц и одной организации из России в связи с делом Алексея Навального, передает агентство dpa со ссылкой на неназванных дипломатов.

Ранее главы МИД Франции и Германии в совместном коммюнике заявили, что направят европейским странам соответствующие предложения. При этом отмечалось, что Париж и Берлин «неоднократно» призывали Россию пролить свет на обстоятельства случившегося с Навальным, но Москва «не предоставила убедительных объяснений».

Издание Monde, в свою очередь, со ссылкой на информированные источники сообщало, что в санкционный список по инциденту с Навальным, который готовит Франция и Германия, входят девять российских чиновников.

Также санкции, по данным СМИ, должны быть введены против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ), где, как считается, было разработано отравляющее вещество «Новичок».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва ответит на возможные санкции ЕС из-за дела Навального. Глава ведомства Сергей Лавров уточнил, что реакция будет зеркальной.


Источник