Белорусские националисты видят президентом Макея

19 февраля 2019 г. 20:47:27

Глава МИД Белоруссии – лидер симпатий белорусских русофобов

В ходе состоявшегося в Telegram-канале «Беларусь головного мозга» голосования за кандидатуру будущего президента Белоруссии безусловным лидером стал Владимир Макей. Нынешнего главу МИД Белоруссии пожелали видеть в президентском кресле 41% проголосовавших.

На втором месте с 34% голосов расположился нынешний глава правительства Белоруссии Сергей Румас. Он известен не только как «рыночник», но и как «белорусизатор».

С большим отрывом от Макея и Румаса идут бывший помощник президента – нынешний посол в Китае и сторонник либертарианства Кирилл Рудый с 6% голосов, затем - экс-премьеры Сергей Сидорский, Андрей Кобяков и Михаил Мясникович.

Замыкает семёрку лидеров глава Администрации президента Белоруссии Наталья Кочанова с 2% симпатий. Судя по тому, что Telegram-канал ведёт возлюбленный «Радио «Свобода» националист Игорь Лосик и аудитория его подписчиков соответствующая, совершенно не понятно, как среди либералов и националистов оказалась абсолютно бесцветная глава президентской администрации.

Тем временем курсирующие в маргинальной среде слухи о предстоящей отставке министра иностранных дел Владимира Макея развенчивает Telegram-канал «Беларуский инсайдер». Ошибка в названии канала вовсе не ошибка с точки зрения белорусских националистов, которых любые производные от слова «Белоруссия» выводят из нервного равновесия.

Комментируя слухи, как бы инсайдер констатирует: «Они не имеют под собой оснований. Ровно так же, как безосновательны были мифы о Макее - втором человеке в стране, лидере прозападного лобби. Макей четко выполняет те задачи, которые ставит перед ним Президент Республики Беларусь. Никакой самодеятельности он себе не позволял и не позволяет».

«Курс на усиление интеграции с Россией в рамках Союзного Государства и ЕврАзЭС был и остаётся неизменным. Но это не отменяет необходимости качественной дипломатической работы и по другим направлениям. Успех беларуско-российских переговоров в Сочи (а это именно успех) был предопределён в том числе большой системной работой МИД Республики Беларусь. Хотя, конечно же, основная заслуга принадлежит Александру Лукашенко, который использовал и свой опыт, и хороший личный контакт с российским президентом», - констатирует Telegram-канал.


Источник