Готовится очередная провокация с использованием химоружия в Сирии

18 февраля 2019 г. 21:17:47

На территории Идлибской зоны деэскалации ведется подготовка к инсценировке массовой гибели мирного населения

Жители провинции Идлиб, которым удалось вырваться на территорию, контролируемую сирийскими правительственными войсками, рассказывают, что вооруженные формирования террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») (организация, запрещенная в России), полностью установившие контроль над провинцией, готовят провокации с химическими отравляющими веществами на случай наступления сирийских вооруженных сил.

Для этого в 30 населенных пунктах вблизи границ Идлибской зоны деэскалации боевики, при помощи прибывших из Европы через Турцию специалистов, оборудовали места хранения отравляющих веществ. Одни из таких мест располагаются в районах гуманитарного коридора у населенного пункта Абу-Эд-Духур и контрольно-пропускного пункта у селения Морек, пишет ТГ-канал "Майор и Генерал".

Также не менее пяти складов с химикатами оборудованы в близи турецких постов.

Под охраной боевиков террористических группировок «Хизб Аль-Ислам Ат-Туркестани» (организация, запрещенная в России) и «Хуррас Ад-Дин» (организация, запрещенная в России) в различных населенных пунктах на территории Идлибской зоны деэскалации ведется подготовка к инсценировке массовой гибели мирного населения вследствие якобы применения правительственными войсками химического оружия. Непосредственное участие в этом принимают «Белые каски», называющие себя «Гражданской самообороной».


Источник