США снова угрожают отключить Россию от SWIFT

7 декабря 2018 г. 13:07:31

Спецпредставитель Госдепа США по Украине снова оскандалился

Запад теряет терпение, наблюдая за политикой России, и готов к крайними мерам – таким, как отключение России от межбанковской системы SWIFT. Об этом, как сообщает украинское издание "Обозреватель", заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

"В конечном итоге мы должны сохранять возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия предпринимает новые агрессивные шаги в отношении соседей, такие как этот", – заявил Волкер.

По его мнению, система SWIFT регулируется законами Бельгии. Спецпредставитель американского Госдепа уверен, что Запад готов понести большие издержки, чтобы наказать Россию.

"Люди называют это "ядерной" опцией. Это приведет к издержкам для всех участников. Большим издержкам для России, но и большим издержкам для союзников", – отметил Волкер.

Вдобавок к этому Евросоюз может запретить заходить в европейские порты российским судам, следующим из Крыма или Азовского моря. При этом Волкер сослался на соответствующее предложение, которое недавно озвучила Аннегрет Крамп-Карренбауэр – генсек правящего Христианско-демократического союза Германии, которую однопартийцы прочат в преемницы Ангелы Меркель на посту канцлера.

"США хотят принятия таких мер, чтобы оказать давление на Россию и прийти к такому моменту, когда Россия пожелает провести переговоры для выработки решения", – сообщил Курт Волкер.

Напомним, Курт Волкер не впервые делает резкие и безответственные заявления, расписываясь за тех, кто придерживается более сдержанной или даже противоположной позиции. При этом представитель Госдепа провалил миссию на Украине и предпочитает даже с украинскими журналистами общаться из офиса в США.


Источник