«На суде Янукович вел себя как мелкий преступник, выгораживающий себя лично», — Олег Царев

30 ноября 2016 г. 14:13:05

Известный политик — о трусости президента Украины, который испугался раскрыть миру правду о том, кто на самом деле убивал людей на Майдане.

Бывает, что при тебе кто-то унижается, юлит, ведёт себя не достойно, а стыдно почему-то тебе. На протяжении всего допроса Януковича я испытывал чувство стыда и неловкости за него. Стыдно за то, что он обвинил «Беркут» в превышении своих полномочий. А ведь он, как свидетель защиты, должен был делать заявления в защиту ребят, которые не только страну защищали, но и его лично. Стыдно за то, что он юлил, выгораживал себя, прятался за адвоката, за то, что просил прощения.

Не у тех просил прощения. Надо было просить прощения у семей погибших «Беркутовцев», которым не выдали огнестрельное оружие даже после того, как были захвачены оружейные комнаты в областных управлениях СБУ и МВД, и оружие из них попало на Майдан. После того, как лидеры Майдана попросили принести протестующих оружие на Майдан.

Надо было попросить прощения у всех погибших после победы Майдана.

Незадолго до допроса в Киеве была паника. Было такое ощущение, что не Януковича будут допрашивать, а Янукович будет допрашивать. Для того, чтобы отвлечь внимание от Януковича, вбросили тему про учения — стрельбы в небе над Крымом.

Если бы Янукович назвал фамилии, это бы сыграло на руку Порошенко.

Самое ужасное во этом всём — он своим поведением продемонстрировал, что он относится к суду новой украинской власти всерьёз и с уважением.

Как будто своим поведением хотел продемонстрировать тем, кто не сдался — делайте, как я, и может, вас пронесёт. Вспомните, как вёл себя на суде простой парень Мефёдов,и сравните с тем, как вёл себя Янукович.

В одном он точно добился успехов. Он убедительно показал свою никчёмность. Сейчас уже всем стало очевидно, что это не благодаря ожесточенному сопротивлению Януковича так долго майдан не мог победить. Не на борьбу с цепляющимся за власть Януковичем было потрачено пять миллиардов долларов.

Все усилия и деньги были потрачены на развал государства Украина.


Источник





comments powered by HyperComments