В сеть слили разговор президента Порошенко с чиновником

19 февраля 2019 г. 20:50:52

На Украине скандал - мало того, что лидер нации матерится, так он еще общается и на русском языке

Александр Зубченко

На Украине очередной скандал. У нас все скандалы очередные, поскольку они практически не прекращаются. В сеть попал телефонный разговор президента «великой нации» Петра Порошенко с Тимуром Хромаевым. Тимур занимает должность председателя Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Его назначил на эту должность сам Порошенко еще летом 2015 года. В качестве «смотрящего».

Лидер нации сначала долго допытывается у Хромаева, его ли аккаунт в «Фейсбуке», на котором размещена критика «банковской реформы Порошенко – Гонтаревой» (экс-глава Национального банка). Тимур от неожиданности начинает заикаться, пытается уйти в несознанку, но, в конце концов признается: да, это его аккаунт. И в этом месте гарант Конституции, носитель «томоса» произносит фразу, мгновенно ставшую мэмом в украинском сегменте интернета: «где вам еще, …, реформ не хватает?!». Понятное дело, что мы не можем полностью воспроизвести цитату по этическим причинам.

Точно так же мы не могли полностью привести цитату выступления постоянного представителя Порошенко в Верховной Раде Ирины Луценко с парламентской трибуны. Однако фраза получилось эпической.

Но особое возмущение украинской аудитории взывал не мат главкома. И не то, что он лично мониторит странички в «Фейсбуке» своих подчиненных. Гнев и критику вызвало общение Порошенко с Тимуром Хромаевым на языке «агрессора». Патриоты увидели в этом «двойные стандарты» и лютую «зраду». «В стране война, а главком шарится по «Фейсбуку» и за плохие коменты звонит на мобилу на русском языке! Это вообще …». «Как может президент страны, пришедший к власти на крови майдановцев, свергнувших диктатора, вести себя как русскоязычный Янукович?».

Зашквар получился знатный. Судя по всему, запись разговора в интернет слил Игорь Коломойский, днепропетровский олигарх, курирующий проект «Наш президент Зеленский».


Источник